Расстояние от Оймякона до Хандыги по трассе - 514 км. Никаких особо крутых достопримечательностей не было, просто остановки у всяких интересностей по маршруту, в том числе у деревянных мостов через горные реки.
Наша Mitsubishi Delica вела себя хорошо на протяжении всего маршрута. Только на выезде из Томтора что-то случилось с колесом, пришлось заезжать в мастерскую. Потеряли час. Из-за этого практически на застали световой день. Про автомобили у меня был отдельный пост - Якутия. Как завести автомобиль в минус 50?
Мои лапы. Все никак не нарадуюсь. Эти меховые сапоги просто супер! В машине не жарко, на улице не холодно.
Звериные следы. Кто знает чьи?
Пока солнечно пытаюсь сфотографировать хоть через лобовое стекло. Дорога потрясающе красива!
Остановились ноги поразмять. Даже не знаю, где это.
Едем дальше. Елки все еще приводят меня в сумасшедший восторг!
Это лиственницы. Помню, помню))
Поселок Ючугей находится в 100 км от Томтора, там живут оленеводы. У многих вместо стационарных домов передвижные палатки, что позволяет перемещаться вместе со стадом.
Кстати, написано Ючюгей
Замерзшая река Агаякан. Красивое место, но к сожалению уже сумерки.
Фантастическая красота. Жаль моя Lumia не способна это передать.
Все уже ушли, надо догонять. Пора ехать дальше.
Вокруг тишина
Еще одно феерическое место. Елки просто потрясают воображение! Я лихорадочно искала режим для фотографирования в темноте, получилось только так...
Вот мы и в Кюбюме. То самое кафе "Куба". К вечеру шарахнул мегамороз, за пятьдесят было точно. Бедный пес свернулся калачиком и дрожал. В Якутии собак не пускают в дом, они живут на улице. Но лаек хоть подпушек спасает, а у этой шерсть как-то несерьезно выглядит. Ее жизнь у меня вызывала серьезные опасения, было очень жалко пса :(
Тадааам - туалет около кафе "Куба" :) Это был самый экстремальный домик за все путешествие. Дверь перекосилась и не закрывается. Наличие человека внутри опознаешь по косвенным признакам: если темно, значит свободно, светло - занято. Освещение исключительно от собственного фонарика, именно поэтому он должен быть налобным. Фото сделано практически навскидку, быстро-быстро, большая удача, что рядом стояла машина с включенными фарами. Очень хотелось запечатлеть этот треш на память. А внутри... эээ... ну как бы это сказать... не знаешь куда наступить. И "фудзи" такая из дырки торчит!
Знаменитый кстати домик, его все фотографируют. Вот картинки из интернета.
Это уже где-то на подъезде к Хандыге. Хотели поужинать, но кафе было закрыто. Только собака и охранник. Расстояния там конечно совсем другие, и такие стремные будки воспринимаются как островки цивилизации. В одну сторону километров на сто дорога, горы, лес, в другую - на двести то же самое.
В Хандыгу прибыли поздно вечером. Расселились, я сразу рухнула спать. Финская тетушка вымотала мне все нервы, поэтому я попросилась в другую гостиницу, где ночевали водители и двое парней из нашей группы. У меня была отдельная комната с тремя кроватями, обои с блестками и сиреневенькие занавески на окне. Прям гламур)) Гостиницы покажу отдельным постом.
Добавьте мой канал в свою ленту, чтобы не пропустить новые публикации.
Я на других площадках:
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos