Найти в Дзене
Записки ведуньи

Стоит ли гадать на картах?

Здравия, мои дорогие читатели! В этот раз я хочу рассказать вам о том, какие существуют предубеждения об игральных картах и гаданиях на них и стоит ли вообще гадать таким способом.

С момента появления карты были причислены к разряду всемирного зла и подвергались частым гонениям. Наверное, не зря, ведь всем известно убеждение, что где карты, там блуд, пьянство и шулерство. Но подумайте: разве дело в них самих? Или все же в людях?

История карточных гаданий берет свое начало с момента появления карт. В России о них узнали в начале 1600-х годов. Первые пришли к нам из-за рубежа и славились своим качеством. Но вскоре русские правители, оценив масштаб их популярности, заграничные поставки закрыли и создали свое предприятие, обеспечившее игроков товаром по качеству не хуже, а по цене ниже, позволив распространиться им почти на все слои населения.
Секрет популярности карт прост: купить их можно почти везде, использовать может каждый, а область применения сразу вышла за пределы игр.

Кто гадет на игральных картах?

Карточные гадания, любимая забава представительниц слабого пола, долгое время были доступным лишь дамам из высшего света. А все из-за запрета на карточные игры для простого народа. Именно в те времена барышнями было изобретено множество раскладов, часть из которых дошла и до нас.
Но со временем это занятие обросло множеством мифов. Рассмотрим самые популярные из них.
1. Говорят, что за гадания на картах вас накажет Бог. Но, глядя правде в глаза, задумайтесь: а есть ли на свете безгрешные люди? Каждый день человек совершает так много более значительных проступков, что выставлять безобидные карточные расклады за средоточие всемирного зла, покопавшись в котором вы непременно получите кару свыше, смешно.
2. Так же есть мнение, что людям излишне впечатлительным гадания могут нанести вред. Но здесь стоит задуматься: если вы такой мнительный, то может, стоит отказаться от гадания? А если вы все же решитесь, то будьте готовы ко всему, либо запаситесь успокоительным.
3. А как быть с теми, кто считает, что гадание – прямое общение с темными силами, за что обратившийся дорого заплатит? Можете успокоить их тем, что будь это правдой, значительная часть населения земного шара давно бы попросту вымерла.
4. Считается также, что гадание – занятие лишь для малограмотных людей, живущих в глухих деревнях. Действительно, гадания зародились в селах, так как наши корни в принципе идут из деревень. Женщины передавали свои знания и умения следующему поколению и так постепенно гадания пришли в город. Значит ли это, что гадание – занятие лишь для необразованных? Отнюдь, ведь наша грамотность развивается и растет день ото дня, а интерес к гаданиям не падает. А значит это мнение всего лишь очередное заблуждение.
5. Гадают лишь бездельники, не умеющие себя занять? В давние времена девушки действительно не могли похвастаться излишком вариантов проведения досуга. Но и в наше время, несмотря на обилие развлечений, представительницы слабого пола любят провести время за раскладыванием пасьянсов «на суженого-ряженого». А значит дело вовсе не в разнообразии развлечений, а в легкости и простоте карточных гаданий, позволяющих отвлечься от мирских забот.
6. И самое распространенное заблуждение в том, что гаданиям придаются лишь юные барышни. Наблюдения показывают, что к карточным раскладам прибегают в основном дамы старшего возраста, имеющие жизненный опыт за плечами и желающие узнать «что было, что будет…».

Так что не слушайте тех, кто говорит, что за гадание придется чем-то поплатиться, или что нужно иметь особые качества, иначе к картам и прикасаться не стоит.

Впереди вас ждет очень много интересных записок, ставим лайк и подписываемся на канал! Есть вопросы и предложения? Пишите мне на почту geltruda88@yandex.ru