Найти в Дзене
Цербер Медиа

«Избиение» словенцев и серебряная «победа» в скелетоне. Итоги седьмого дня

Прошла ровно неделя с момента официального открытия Олимпийских игр. Еще рано подводить итоги и делать выводы, но уже сейчас очевидно, что атлеты из России выглядят нисколько не плачевно, а иногда даже очень сильно. На данный момент у России 8 медалей, столько же, например, у США. Как вам такой факт? Огорчать может лишь только временное отсутствие золотых медалей. Но, поверьте, оно только временное.

ПОБЕДИТЕЛЬ ДНЯ

Для начала отметим победу Аннны Гуськовой из Беларуси. Спортсменке удалось обойти своих своих соперниц из Китая во фристайле в дисциплине акробатика. Для Беларуси это первая медаль на Олимпиаде.

На санно-бобслейной трассе проходили финальные попытки скелетонистов. На трибунах негде было яблоку упасть – настолько много корейцев пришло поболеть за своего спортсмена. Причем был и президент республики – Мун Чже Ин, который пребывал в неподдельном восхищении и восторге от всего происходящего. А все для того, чтобы поболеть за Юн Сунбина – спортсмена совершившего настоящий рывок в карьере ради победы на домашней Олимпиаде. Еще четыре года назад, в Сочи он был 16-ым. А сейчас он обгоняет своих ближайших преследователей на полторы секунды, что в скелетоне равняется пропасти. Кажется, этого золота Корея ждала больше всего.

АТЛЕТЫ ИЗ РОССИИ

Но и российским болельщикам было, чему радоваться, потому как вторым скелетонистом оказался Никита Трегубов – самый острый на язык атлет из России, цитата которого вынуждена стать неотъемлемой счастью восприятия этой Олимпиады.

«Американцы. Они со мной не здороваются – а я с ними. Ничего страшного. А, и еще британцы. Почему? Не знаю. Мне вообще по фигу. Не здороваются, ну и пошли в жопу»

Что же касается соревновательного аспекта, то это серебро можно приравнивать к золоту, так как бороться с хозяином трассы в скелетоне было

практически невозможно. Интересный факт: На Играх в Канаде в 2010 году в скелетоне победил канадец, на Играх в Сочи – россиянин Александр Третьяков, В Корее – кореец. Совпадение – не думаю.

Еще одним настоящим успехом можно назвать игру сборной по хоккею. После конфуза со словаками и поражением 2:3 настроения у болельщиков были так себе. Однако во втором матче против Словении наши парни выглядели более чем достойно. Здесь вам хет-трик Капризова, главной надежды российского хоккея, и долгожданные голы Ковальчука, голы в большинстве, и все, что захотите. Победа 8:2 вселяет уверенность в сборную перед матчем со сборной США, который пройдет завтра.

Также атлеты из России завоевали еще две бронзы. В лыжах на 15 км с раздельным стартом у мужчин третьим стал 21-летний россиянин Денис Спицов. Для него эта медаль – первая в карьере.

В конькобежном спорте россиянка Наталья Воронина стала третьей на дистанции 5000 метров. Медаль на этой дистанции стала первой в истории российского и советского спорта и первой для самой спортсменки.