Киев и его столичный рынок.
За всю свою историю Киев был столицей полян, Киевской руси, Киевского княжества, Украинской народной республики, Украинской народной республики советов, Украинской державы, Украинской советской социалистической республики, а с 1991 года — независимой Украиной.
Киев — имеет большое значение как исторический центр Руси, его именуют «матерью городов русских».
Я не с проста начал этот пост с истории. Ведь не зная история, нельзя рассуждать о сложившейся политической и военной ситуации на Украине. Это плохо. Обсуждать не будем. Я лишь хочу сказать, что топлю за единство народов. Мы все люди и все равны друг перед другом. Об этом я напишу в следующих заметках.
В Киеве я уже второй раз. Первый раз был в 2015 году — и он был хождением по святым местам. Так символично, я приехал туда на пасху. И мы были в том же составе, в большом количестве святых мест.
2018 год для меня — год гастрономических открытий. Поэтому мне стало интересно посмотреть на рынок общественного питания и пития.
Первыми к посещению у нас были столичные кофейни, список которых я составил еще до приезда в город. Обзоры на них будут ниже. Скажу лишь, что это все крутые заведения со своими отличительным чертами и самое главное — вкусным кофе. Обзоры на них я еще не подготовил. В следующих статьях будут все 4 Киевские кофейни.
Столичный рынок
Это место является магнитом для многих. Въезд на машине на рынок платный. Очень много ангаров и конечно же, запрещенной в России еды.
Огромные павильоны с большим выбором сыра. Толпы людей.
Глаза разбегаются. Хочется взять все. Но за все — закроют на таможенном контроле в аэропорту. Поэтому берем разного по немного.
Курс гривны к рублю на момент моего визита ± 2 рубля = 1 гривна. Цены которые видите — смело умножайте на 2 и это будут цены в рублях. Смешные, правда? Даже для регионов смешные, не то что для Москвы.
Взяли несколько сыров на подарки и отправились дальше.
Я увидел витрину со стенками. И обомлел. Захотелось попробовать. Мы взяли 3 кусочка рибая на 500 гривен и на 1,5 кг.
На снимке снизу — хорошо показы разновидности стейков. А по этой ссылке можно почитать про разновидности стейков: http://www.bbaum.ru/meat/89/
Теперь дальше, к самому классному. Все это — можно купить, и прям при вас — вам все это приготовят. Да, круто же. Стоит правда дорого. Мы просто взяли мяса и сделали дома. Получилось вкусно.
Рынок плавно переходит от мясного к рыбному. И тут начинается. Чего я только не видел там.
Выбор — огроменный.
Мой взгляд дальше упал на устрицы. Я слышал об этом, но никогда не пробовал. А тут прям при тебе, их выловят и приготовят. Хотя, там и готовить то ничего не надо. Просто вскрыть панцирь и правильно подать.
В общем, описать этот вкус — сложно. Это интересно. Это страшно. И оказалось — вкусно и полезно. Съедаешь чистый белок. Устрицы кстати живые. И ты ешь их живыми. :)
Нашел хорошее видео по тому, как есть устрицы: https://www.youtube.com/watch?v=frHBy-Sdjsc
На этом — похождения по рынку закончились.