Каждый месяц Бали радует приезжих туристов разными видами изысканных фруктов, которые просто невозможно не попробовать! Расскажем о самых интересных и вкусных...
1. Рамбутан (Rambutan)
Этот фрукт обычно вызывает интерес туристов одним только своим видом. Зелено-красные "волосатики" скупаются с прилавков моментально, стоит им только там появиться.
Вкус: кисло-сладкий, не приторный.
Способ употребления: очистить красную кожуру и съесть мякоть (внимание (!) внутри косточка)
2. Стар-фрукт, карамбола (Belimbing)
Поистине звездный фрукт. Часто используется в качестве украшений к блюдам в местных кафе и забегаловках.
Вкус: кисло-сладкий, сочный.
Способ употребления: просто разрезать.
3. Драгон-фрукт (Buah naga)
Употребляется как с белой, так и с фиолетовой мякотью. На вид определить кто какой очень просто: у фиолетовых чешуйки чуть помельче и расположены чаще.
Вкус: сладкие и ароматные (есть сходство с киви)
Способ употребления: Очистить от кожуры и съесть мякоть.