Есть на севере Калужской области место, которое жители окрестных деревень зовут не иначе как колдовским. Находится оно в Медынском районе близ селения Никитское и пользуется дурной славой из-за своего странного воздействия на людей.
Аномальная зона начинается примерно в пяти километрах от поселения за болотом, где раскинулся темный, неприветливый лес. В нем не слышно птиц, не видно звериных следов – вокруг одни лишь искривленные, выгнутые стволы деревьев да густой мох. Но хотя глаз не замечает среди изувеченных стволов ни единого живого движения, а до слуха не доносится ни одной птичьей трели, чьего-то присутствия в этих мрачных местах не ощущать нельзя.
Впрочем, есть несколько свидетельств о том, что в лесу все же есть живые обитатели. Этих существ замечали в глубокой чаще, однако с уверенностью отнести их к тому или иному виду животных никто из очевидцев так и не сумел.
По рассказу одной женщины, приехавшей в деревню из столицы, с ней произошла именно такая встреча. Москвичка решила отправиться в загадочный лес за грибами. Первым, что ее поразило, по ее словам, была странная атмосфера: будто что-то постоянно тянуло ее зайти в самую чащу. Там, в глубине леса, на одной из тропинок она и увидела нечто неведомое – катящийся ей навстречу пушистый шар, мало напоминавший какое-либо животное. Страх, который испытала при этом женщина был настолько силен и глубок, что еще несколько лет после того дня ее мучили ночные кошмары.
Примечательно, что те, кто являлся в лес с целью его изучения, испытывали обратное: вместо желания пробираться все глубже в чащу людей охватывало сильное чувство беспокойства, им хотелось поскорее уйти из этих мест. Многие описывали свои ощущения, как те, что возникают при нахождении под огромной глыбой льда, готовой сорваться вниз.
Одной из групп и вовсе пришлось отступить из-за крупного града, который обрушился на них, едва исследователи пересекли границу леса. В тот же момент они слышали чудовищный рев, похожий на звук двигателя самолета. Когда по возвращении в селение группа обратилась к местным жителям, те заявили, что никаких погодных аномалий не наблюдали ни в деревне, ни над лесом.
Северо-западный регион, куда входит и Калуга, находится на первом месте по количеству аномальных зон в России. Никитское – лишь один из таких участков. Их исследования ведутся медленно, потому трудно предположить, сколько еще загадок хранят в своих чащах Калужские леса.
Подписывайтесь на канал и ежедневно читайте интересную информацию!