Найти тему

Олимпийский парк в Сочи

После посещения Роза Хутор, мы отправились на рафтинг, а затем в Олимпийский парк, который для меня первоначально был основной причиной поездки на машине в Сочи.

Пока ехали по дороге встречали различные упоминания того, что недавно была олимпиада:

Проехали даже мимо олимпийских трамплинов, которые несколько раз перестраивались почти с нуля, потому что не попадали в допустимые размеры (из-за скорости фото не оч):

-2

Ну и наконец, добрались до конечной точки выходных - Олимпийского парка. Для тех, кто не любит ходить ногами, предлагают гольф-мобили:

-3

Мы поехали именно на таком, потому что время на посещение было ограничено, а олимпийские объекты находятся минутах в 20 ходьбы от входа.

-4

Центром парка является олимпийский факел, и именно вокруг него построены основные объекты. Конструкция выглядит внушительно:

-5
-6

На сталионе "Фишт" проходили церемонии открытия, закрытия Олимпиады, а также награждение участников. Сейчас стадион планируют переделать в футбольный для игр Чемпионата мира 2018. Если честно, то вблизи стадион не впечатлил.

Вот тут видны ворота, и которых выбегали Ирина Роднина и Владислав Третьяк с факелом:

-7

Основной хоккейный стадион "Большой", где мы позорились на Олимпиаде. По виду должен напоминать застывшую каплю.

-8

Говорят, что очень интересно светится и во время закидывания шайб, моргает, оповещая об этом окружающих. К сожалению, не пишет, кто и кому забил, поэтому на Олимпиаде народ радовался, когда наша сборная проигрывала, надеясь, что это мы там всех рвем.

Ледовая арена «Шайба» вторая по значимости хоккейная площадка в Олимпийском парке, которая вмещает меньше народу, поэтому тут проходили менее значимые игры:

-9

Ледовые дворец «Айсберг», увидеть в нем айсберг даже не стоит пытаться, по крайней мере, моей фантазии не хватило. Здесь проходили соревнования по фигурному катанию и шорт-треку.

-10

В тот день к нему стекались толпы «женщин за…», потому что там было какое-то шоу Авербуха.

Также на территории Олимпийского парка есть объект, который не имеет отношение к Олимпиаде, но интересен тем, что это первая трасса для гонок Формулы-1. Здесь уже осенью пройдет первое Гран-при России:

-11

А это одна из трибун:

-12

В принципе смотреть больше особо нечего, внутрь объектов попасть нельзя, да и в целом от парка какое-то разочарование. Возможно это из-за слишком высоких ожиданий, возможно из-за того, что до этого был слишком насыщенный день, но какого-то вау-эффекта, как это было с Роза Хутор, на меня не произвело. Поэтому, погуляв под начавшимся дождем еще некоторое время и нафоткав олимпийский факел со всех возможных ракурсов, мы отправились домой.

Дата поездки: август 2014 года

Оригинал поста: http://blog.ser-rubtsov.ru/2014/08/22/olimpijskij-park-sochi/