Найти тему

Посмотрим, что зимой прячется подо льдом?

И своими силами сделаем подводную камеру для зимней рыбалки!

Давно хотели приобрести себе камеру, чтобы видеть, что происходит подо льдом зимой? Это аксессуар желают заполучить многие рыболовы. А ведь ее совсем не трудно смастерить самому! Если есть желание, то и силы, и средства найдутся, тем более что при самостоятельном изготовлении подводной камеры вы сможете существенно сэкономить.

Зачем нужна подводная камера?

Зимняя рыбалка - это так называемая игра «вслепую». А как бы хотелось увидеть, что там, подо льдом… И точно знать, что нужная вам рыбка точно находится здесь и можно приступать к ее поимке. А не прибегать к интуиции тем более, если вам еще не хватает опыта. К так называемому методу тыка (пальце в небо) бором в лед. С помощью камеры и других приборов, можно узнать наверняка, что в том месте которое вы выбрали действительно водится рыба. И понять в каких еще местах выгоднее пробурить дополнительные лунки. С помощью такой камеры можно даже наблюдать за самим процессом ловли рыб, изучать рыбьи повадки, реакцию рыб на разные приманки. Вы сможете даже записывать видео уроки и делится опытом с другими или просто оставлять на память видео с поимкой какой-нибудь особой рыбы.

Конечно если ваш бюджет позволяет, то вы можете купить такую «игрушку» и не напрягаться. Но если бюджет ограничен? Или по мимо рыбалки вы обожаете еще и что-то мастерить своими руками, то этот вариант для вас!

Что же понадобится для самостоятельного изготовления подводной камеры для зимней рыбалки?

Вам понадобится: сама камера, желательно не больших размеров и с хорошим качеством картинки, герметичный бокс в котором она будет размещаться, монитором, на который будет транслироваться видео с камеры, и вы смогли наблюдать в реальном времени, а не просто записывать и постоянно вытаскивать камеру что бы узнать, что же она увидела там подо льдом. Так же вам понадобится аккумулятор от авто, чтобы обеспечить питание камере, удлинитель, свинец для грузика, инвертер, ультрафиолетовые диоды они будут производить освещение вод. И конечно куда же без суперклея, изоленты, герметика и пластиковый тары.

Как же это собрать в единый, слаженный механизм и что бы все работало?

Для начала нужно проверить монитор, подготовить к работе, отладить работу.

Потом Проделайте два отверстия в верхней части герметичного бокса. Одно из которых предназначается для завода внутрь бокса удлинителя, а второе для кабеля, соединяющего камеру с мониторчиком.

Еще несколько отверстий необходимо проделать для светодиодов, провода от которых следует спаять в одну схему (с параллельным расположением) и соединить с кабелем, подводящим электричество к камере.

После того как все сделано и все необходимые провода проведены внутрь бокса, все отверстия замазывают клеем, заматывают изолентой.

В нижней части бокса нужно разместить брусочки из свинца.

И не забудьте все как следует промазать герметиком! А перед погружением не забудьте проверить правильность соединения различных проводов и правильность их подключения. И начинайте радовать глаз красотой и разнообразием подводного мира!