Найти в Дзене
Superski.ru

Треть флагов на церемонии открытия Олимпиады несли горнолыжники

В южнокорейском Пхенчхане прошла церемония открытия XXIII Зимних Олимпийских игр. Погода в Корее позволила провести церемонию не в экстремальных условиях – хотя на открытом олимпийском стадионе достаточно холодно, около -5 градусов, по сравнению с предыдущими днями, когда столбик термометра опускался до -20 ° стало значительно теплее. Зрителям выдали пледы и грелки.

Сборная России под нейтральным флагом вышла на стадион 55-й (всего в Олимпийских играх участвуют 92 страны и более 3500 спортсменов), олимпийский флаг вынесла девушка-волонтёр. Многие российские спортсмены не принимают участие в церемонии – у части атлетов, в частности, фигуристов, горнолыжников и керлингистов, уже начались соревнования. Несмотря на то, что лидеров нашей команды так и не допустили на Олимпиаду, наши участники игр находятся в хорошем настроении, для многих это первые Олимпийские игры. Горнолыжную сборную представляют пять спортсменов: Александр Хорошилов, Павел Трихичев, Александр Андриенко, Екатерина Ткаченко и Анастасия Силантьева.

Среди знаменосцев стран, участвующих в Олимпийских играх – 30 горнолыжников и горнолыжниц, почти треть тех, кому досталось почетное право нести флаг своей страны. Среди самых известных – австрийка Анна Файт, Вероника Вележ-Зузулова из Словакии, Натко Жрнчич-Дим из Хорватии, Невена Игнятович из Сербии. В числе экзотических для Зимней Олимпиады стран, представленных знаменосцами-горнолыжниками, можно отметить Восточный Тимор, флаг которого несет Йохан Гонсалвес-Гутт, Эритрею, которую представляет Шэннон-Обнай Абеда, Кению, флаг которой несет Сабрина Симадер. Но это далеко не все. Горнолыжники из Мадагаскара, Пакистана, Пуэрто-Рико, Гонконга, Кипра и Филиппин и других не очень снежных государств тоже прошли по олимпийскому стадиону с флагами своих стран.

19-летняя спортсменка из Кении впервые примет участие в горнолыжных соревнованиях Олимпиады – она будет выступать в супергиганте.

Фото: сайт Олимпийских игр, социальные сети