Найти в Дзене

Теневая сторона Геленджика. Заброшенная школа и Воронцовский дворец

Привет, камрады. Собственно, разбираю старые фотки 2015 года, для разноообразия - теневая сторона Геленджика. Собственно, это не первый пост о теневой стороне Геленджика, о местах, которые не знают отдыхающие и даже многие местные жители. Про катакомбы и прочие ништяки вы можете почитать постами ниже



Фото 1.
Фото 1.
Геленджик - город гламура, мишуры и вечного праздника, но, поскольку я - человек вечного траура, рыцарь отчаяния и воин красоты, потому вы не увидите в моём посте атмосферу вечного праздника, а увидете теневую сторону Геленджика, и пусть у редакции газеты прибой забомбят пуканы. Итак, начнем с заброшенных домов. 

Фото 2.
Геленджик - город гламура, мишуры и вечного праздника, но, поскольку я - человек вечного траура, рыцарь отчаяния и воин красоты, потому вы не увидите в моём посте атмосферу вечного праздника, а увидете теневую сторону Геленджика, и пусть у редакции газеты прибой забомбят пуканы. Итак, начнем с заброшенных домов. Фото 2.

Фото 3.
Фото 3.

Фото 4.
Фото 4.
Непонятная машина

Фото 5.
Непонятная машина Фото 5.


Фото 6.
Фото 6.

Итак, перед нами заброшенная школа №8. Видимо городу вечного праздника и успеха образование не нужно, школа заброшена... А местные ура-патриоты уже мечтают о том, что после #Крымнаш будет #Алясканаш...

В советское время школа, судя по всему была, достаточно современна, было даже кино...

Фото 7.
В советское время школа, судя по всему была, достаточно современна, было даже кино... Фото 7.
Остатки столовой.

Фото 8.
Остатки столовой. Фото 8.

Фото 9.
Фото 9.
Парадный вход. Когда-то по нему забегали дети. 

Фото 10.
Парадный вход. Когда-то по нему забегали дети. Фото 10.

Фото 11.
Фото 11.
Мародёры всё побили и подестроили. 

Фото 12.
Мародёры всё побили и подестроили. Фото 12.
Заходим внутрь. Находим забавную надпись. 

Фото 13.
Заходим внутрь. Находим забавную надпись. Фото 13.
Может в 2015 ещё и было красиво, но в 2016 уже ничего не осталось... 

Фото 14.
Может в 2015 ещё и было красиво, но в 2016 уже ничего не осталось... Фото 14.
Идешь и представляешь, как бегали дети по этим корридорам. Доносились тонкие детские голоски, детский смех, весёлые крики... 

Фото 15.
Идешь и представляешь, как бегали дети по этим корридорам. Доносились тонкие детские голоски, детский смех, весёлые крики... Фото 15.

Фото 16.
Фото 16.
Остатки спортзала. Представляю физкультурника, бегающих по кругу детей, как дети гоняли здесь мяч... 

Фото 17.
Остатки спортзала. Представляю физкультурника, бегающих по кругу детей, как дети гоняли здесь мяч... Фото 17.
Подсобные помещения

Фото 18.
Подсобные помещения Фото 18.
Несёт меня лиса за тёмные леса (С). 

Фото 19.
Несёт меня лиса за тёмные леса (С). Фото 19.
Кабинет труда, пожалуй единственное место, где уцелели парты. 

Фото 20.
Кабинет труда, пожалуй единственное место, где уцелели парты. Фото 20.

Фото 21.
Фото 21.

Фото 22.
Фото 22.

Фото 23.
Фото 23.

Фото 24.
Фото 24.
Йошь)))). 

Фото 25.
Йошь)))). Фото 25.

Собственно, почему школу забросили? здание в идеальном состоянии. Скорее всего из-за аэропорта и конечно же из-за плана Единой России по сокращению школ. Да ясное дело, что всем нужна слащавая аура счастья и праздника, ну а я, рыцарь отчаяния воспеваю остатки этой школы.

Хорошо, что детям есть где учиться. 

Фото 26.
Хорошо, что детям есть где учиться. Фото 26.
Местный титаник

Фото 27.
Местный титаник Фото 27.
А еще на территории школы можно найти массу вкусняшек. Алыча, шелковица белая, шелковица чёрная, ежевика, сливы, яблоки и груши.... бери не хочу, кушай собирай, вари варенье. На территории вечного праздника за всё надо платить, а на теневой стороне - коммунизм.

Фото 28.
А еще на территории школы можно найти массу вкусняшек. Алыча, шелковица белая, шелковица чёрная, ежевика, сливы, яблоки и груши.... бери не хочу, кушай собирай, вари варенье. На территории вечного праздника за всё надо платить, а на теневой стороне - коммунизм. Фото 28.


Фото 29.
Фото 29.

Недалеко вот такой вот интересный старинный дом, утопающий в зелени.


Фото 30.
Фото 30.
Советская остановка с мозаикой. 

Фото 31.
Советская остановка с мозаикой. Фото 31.
Ну и конечно же, есть места, где нет людей, но я там не купался, поскольку грязно, да и в тот день было настолько грязно, что не хотелось лезть в море. 

Фото 32.
Ну и конечно же, есть места, где нет людей, но я там не купался, поскольку грязно, да и в тот день было настолько грязно, что не хотелось лезть в море. Фото 32.

Фото 33.
Фото 33.

Фото 34.
Фото 34.
Остатки фундамента так и не достроенного санатория. Видимо бизнесмен, герой 90х, раззорился, не выдержав изменившихся условий, а его фундамент санатория медленно разрушается, портя атмосферу вечного праздника. 

Фото 35.
Остатки фундамента так и не достроенного санатория. Видимо бизнесмен, герой 90х, раззорился, не выдержав изменившихся условий, а его фундамент санатория медленно разрушается, портя атмосферу вечного праздника. Фото 35.
А это место чем-то напомнило Италию. 

Фото 36.
А это место чем-то напомнило Италию. Фото 36.
Вынужден признать, что далеко не вся современная архитектура - сплошная безвкусица, гламур и мишура. Перед нами замок какого-то местного олигарха. Хоть и не такой изящный, как старинные замки, но всё-таки весьма симпатичный в отличие от уродливых зданий, построенных местными мажорами.

Фото 38.
Вынужден признать, что далеко не вся современная архитектура - сплошная безвкусица, гламур и мишура. Перед нами замок какого-то местного олигарха. Хоть и не такой изящный, как старинные замки, но всё-таки весьма симпатичный в отличие от уродливых зданий, построенных местными мажорами. Фото 38.
А это дача графа Воронцова, здание 1907 года. К сожалению, здание скоро снесут и здесь нет никого, кроме меня, кто бы написал про него и сказал, что оно прекрасно! Очень интересное здание, построенное в стиле модерн. Очень жаль, что история графа Воронцова, который владел этой дачей покрыта мраком. Скорее всего его предком был наместник на Кавказе Воронцов Михаил Семёнович. 
Если вы располагаете сведениями об этом здании, обязательно напишите в комментариях. 

Фото 39.
А это дача графа Воронцова, здание 1907 года. К сожалению, здание скоро снесут и здесь нет никого, кроме меня, кто бы написал про него и сказал, что оно прекрасно! Очень интересное здание, построенное в стиле модерн. Очень жаль, что история графа Воронцова, который владел этой дачей покрыта мраком. Скорее всего его предком был наместник на Кавказе Воронцов Михаил Семёнович. Если вы располагаете сведениями об этом здании, обязательно напишите в комментариях. Фото 39.
Обойдем здание вокруг. 

Фото 40.
Обойдем здание вокруг. Фото 40.

Фото 41.
Фото 41.

Фото 42.
Фото 42.
Вот такой вот интересный домик. Жаль, что это здание канет в лету, поскольку городу вечного праздника не нужна история... 

Фото 43.
Вот такой вот интересный домик. Жаль, что это здание канет в лету, поскольку городу вечного праздника не нужна история... Фото 43.

Ну и под конец хочется рассказать об ещё одном замке графини Воронцовой! Воронцовский дворец в Геленджике! Да, да! не знали? К сожалению, попасть мне туда так и не удалось. Это было весьма проблематично, поскольку везде охраняемая территория, колючая проволока и гуляют злобные майорчеги, которые даже показать издалека этот шедевр архитектуры не хотели. Единственный вариант - квадрокоптер.
Здесь находится лагерь Североморец. Охраняют майорчеги, судя по всему, рядом военка.



Фото 44.
Фото 44.

История опять покрыта мраком. Похоже не выгодно, чтобы её знали люди. Что известно. Пионерская легенда гласила, что во времена Революции, эта самая графиня, выбросилась из окна своего дома, похожего на старинный замок и упала на козырёк. Как оно было на самом деле - история умалчивает. Источник: http://fishki.net/1489317-pionerskie-lagerja.html © Fishki.net Ну и конечно же есть пионерская страшилка у костра, что здесь бродит её призрак до сих пор. А еще, это было место сбора отряда Куникова перед походом на Малую землю. Что касается майорчегов, то были они и в советское время вожатыми. Начальство - офицеры, не ниже подпола. Вожатые - матросы срочники. Коки - половина военные-срочники, половина гражданские.Практиковались наряды по кухне из числа отдыхающих детей. Из воспоминаний отдыхающих: Порядки в лагере, чисто армейские - построения, физ.зарядка, строевые смотры, уборка территории, занятия всякие непонятные. Особенно бесило то, что не давали купаться как следует. Только зашёл в море, сразу выходишь. Якобы за любую провинность грозились отчислить, но никто никого не отчислял, ибо дорога домой очень не близкая. А ещё пионеры в календариках дни зачёркивали до "дембеля". Короче - армия а не отдых.



Фото 45.
Фото 45.

Это здание периодически снится мне, мне снится, как я пробираюсь сквозь заборы и колючую проволоку, как делаю его фотографии, как забираюсь внутрь, как фотографирую странные интерьеры, как забираюсь в подвал и нахожу подземные ходы, а еще снится его история, которую я никак не могу запомнить, поскольку просыпаюсь и забываю почти весь сон. Да простят меня авторы этих фото, но они похоже уже разбрелись по всему интернету. Фото взято из сети (Wikimapia и Google Earth Panoramio).



Фото 46.
Фото 46.

Очень жаль, что администрация Краснодарского края столь по хамски относится к культурному наследию, вместо того, чтобы считать памятники истории жемчужиной края, водить туристов, их или сносят или огораживают огромными заборами, чтобы никто не видел. Но понятное дело, что вечный праздник и культура вещи совсем несовместимые. И даже сталкеры к сожалению не всегда могут рассказать и показать места... Такие дела.


Все материалы, представленные в блоге, авторские, если не указан другой источник.. При желании могу поделиться
фотографиями в большом разрешении, для этого вы можете связаться со мной . Фотографии можно купить для использования в коммерческих целях. Но я не жадный, потому при использовании материалов в некоммерческих целях готов поделиться, но обязательно укажите авторство и источник с активной ссылкой на мой блог. Если будете использовать мой материал, пожалуйста уведомите об этом.

Готов к любому сотрудничеству со СМИ, компаниями, проектами, отдельными людьми и др. Готов принять участие в блог-турах и других мероприятиях. Всегда открыт к диалогу.