Найти в Дзене
Хальзов пишет

Как подсесть на футбол

Я уже писал про своё музыкальное развитие. Пришло время познакомить вас с тем, как я увлёкся футболом.
Началось всё в
94-м году. В этом году проходил Чемпионат Мира по футболу в США. В финал этого турнира вышли сборные Бразилии и Италии. Тут следует сразу же сказать о том, что футболом увлекалась моя мама. Мама болела в финале (да и вообще) за итальянцев и позвала меня посмотреть финальное рубилово.
Маленький Саша пришёл в комнату с включённым телевизором, уселся в кресло, положил руки на колени (как учили в детском садике!) и делал вид, что ему очень интересно наблюдать всё то, что он видел. По прошествии этих пяти минут он решил, что его миссия выполена, встал со стула и со словами "Спасибо! Очень интересно. Пойду в свою комнату "Спокойной ночи малыши" посмотрю."
Италия тогда проиграла. Но Сашу в то время это мало волновало.

В 95-м году как-то случайно получилось, что я попал на трансляцию стыковых матчей за право попадания на Евро-96. Тогда мне особенно запомнился защитник голландцев Йохан Де Кок. Запомнился тем, что был похож на чёртика.

 Чуть позже друг предложил мне купить журнал с наклейками(про них я буду писать отдельно), посвящённый Чемпионату Европы по футболу.
Чуть позже друг предложил мне купить журнал с наклейками(про них я буду писать отдельно), посвящённый Чемпионату Европы по футболу.

Уж не знаю что меня сподвигло тогда согласиться, но об этом я позже никогда не жалел.
Журнал этот выглядел вот так:

-3

Первым матчем, который я осознано сел смотреть был поединок Англия - Швейцария (матч открытия Евро-96!). Несмотря на то, что англичане играли дома и вообще были сильнее победить им не удалось 1-1.
Смотреть я этот матч стал во многом из-за того, что в журнал с наклейками нужно было вписывать резальтаты иг

-4

У англичан мне тогда запомнились Ширер и Симен, который на том первенстве наряду с Андреасом Кёпке был лучшим голкипером.
Под конец турнира страница с результатами выглядела вот так:

-5

По примеру мамы я болел за Италию. Но, к сожалению, они и россияне не смогли выйти в 1/4 т.к. на их долю выпало попасть в "группу смерти" - два других соперника(Чехия и Германия) играли в финале. Особенно было обидно из-за того, что сборная России не смогла переиграть чехов и по этой причине из турнира выбыли итальянцы.
В финале я болел за чехов(немцев я в футболе до сих пор не очень люблю), но они, к несчастью, там проиграли (
А вот и доблестная сборная Италии:

-6

Когда я рассматривал альбом, то увидел, что большинство игроков скуадры адзурры выступают в двух клубах - Милане и Ювентусе. За ними и стал следить более внимательно.
В этом году я в первый раз стал смотреть Лигу Чемпионов и Ювентус, в отличие от Милана, просто потряс меня своей игрой.
Вот результаты той ЛЧ.
Зарубы с
Манчестер Юнайтед были особенно зрелищны.
К сожалению, в финале турнира Юве не смог победить дортмундскую
Боруссию, хотя был фаворитом. Тогда особенно несправедливым мне казалось то, что финал проходил в Германии - всё-таки условия были не совсем равными.Это поражение было моим первым серьёзным футбольным разочарованием - впереди ещё были поражения в финале ЛЧ от Реала и Милана, проигрыш Италии в финале Евро-2000, ничья в матче сборных России и Украины и много чего другого...
Кто-то помнит 2 матча на Суперкубок Европы между
ПСЖ и Ювентусом?) После просмотра этих игр я не мог не влюбиться в клуб из города Турина.
В то время для меня был главным стимулом и в учёбе. Мама хорошо просекла эту фишку и использовала её в своих корыстных целях =))) (которые, впрочем, были направлены на моё же благо) По 5-му каналу (питерский канал тогда был) показывали на Кубок Англии. И смотреть их мне можно было только тогда, когда я делал все уроки. Не хотелось пропускать трансляции и я старался вовремя решать задачки по математике и выделять суфиксы по русскому =))
В том розыгрыше особенно ярко играли два клуба -
Мидлсбро, с Раванелли и Жуниньо в составе и Челси, за который тогда выступали Дзола, Ди Маттео, Дан Петреску, Франк Лебёф...
Именно эти клубы и вышли в финал, где победил Челси. Та команда мне очень нравилась и, наряду с Ливерпулем, до сих пор вызывает у меня симпатию. Жаль, что сейчас за синих болеет большинство футбольных проституток, которые отвернуться от команды, когда у неё не будет успехов =)
Чуть позже я стал интересоваться и русским футболом. Тогда у меня не было любимой команды и нужно было с этим вопросом определиться. Тогда мне больше всего понравилась бесбашенная игра московского
Торпедо. Тогда клуб назывался по-другому - Торпедо-Лужники.Команда играла ярко, зрелищно, могла много забить и столько же пропустить. Она была непредсказуема и могла победить кого угодно, но в то же время и проиграть любому )) К тому же у команды были чёрно-белые цвета (как и у любимого Ювентуса)

-7

Вот так я начал свой путь в футболе.На пути этом происходило много всего - и 10 подобных постов не хватит, чтобы описать всё это. Поэтому постараюсь поэтапно писать о разных составляющих так или иначе связанных с футболом )