Почему российская молодежка впервые с 2010 года не смогла пройти в полуфинал чемпионата мира? В чем ошибка знаменитого Брагина?
Игра с североамериканцами была захватывающей. Команды смотрелись равными. Но наши ребята проиграли. И вылетели. К сожалению.
Даже шайба заброшенная Андреем Алтыбармакяном, на счету которого до встречи с американцами не было ни одной шайбы, показала мастерство именно этого хоккеиста. Сам прорвался, сам забил. А где команда? Где командная игра?
Почему наша команда на этот раз считается самой нерезультативной. Одну, заметьте, всего одну шайбу забили хоккеисты нашей молодежки за все свое время, которое они провели в преимущественном большинстве на площадке во время проведения всех игр этого чемпионата!
Россияне стали худшей командой турнира по реализации большинства, за 20 попыток проведя только один гол. Всего 5% реализации большинства по статистике этого МЧМ. Такой показатель является критерием недоработки именно тренерского состава.
В чем ошибся Брагин?
В выборе вратаря? С одной стороны непохоже. Сухачёв в итоге многократно спасал команду, до последнего оставляя её в игре. Но и неизвестно, как бы сыграла команда, если Брагин поставил бы в ворота Михаила Бердина? Может быть тогда у нас не случилось бы поражения от чехов? Или от американцев?
Возможно, Брагину стоило попробовать Виталия Кравцова, у которого несмотря на 18 лет есть практика игр в составе «Трактора». Или будь в команде хотя бы одна готовая клубная связка, процесс пошел бы веселее. Но, если смотреть правде в глаза, то в Баффало отправились все лучшие.
Аналитик Кори Пронман после игры отметил, что к тренерскому штабу сборной России есть вопросы: Костин был лучшим, но ему в решающие моменты давали мало игрового времени.
Все наши гадания ничего не стоят. Мы вылетели и вылетели с позором. И это несмотря на отчаянное желание всех игроков победить. Мы видели и азарт, и желание. Но не хватило слаженности, не хватило командной игры.
И это однозначно вопрос к Валерию Брагину и его помощникам.