Найти тему
Supersega82

Гиблые места планеты

Гиблые места – это настоящие зоны смерти, которые могут располагаться на суше и воде, на равнинах и в горах. Они постоянно привлекают туристов и экстремалов, но несут большую опасность и таят множество загадок.

Эверест

Величайшая вершина мира поражает не только своей колоссальной природной мощью, но и зачастую несет смерть. Она усеяна не только мусором, но и трупами покорителей, которым не улыбнулась удача. Некоторые тела лежат на склонах в течение десятилетий, их попросту невозможно оттуда забрать. Недостаток кислорода, лютый холод и риск получить травму приводят к гибели. Путь к вершине настолько сложен, что у самой вершины нужно жертвовать моральными качествами и преодолевать собственные психологические барьеры. Порой приходится оставлять товарища в беде, чтобы не погибнуть вместе с ним. Особенно это касается высоты более 8000 метров. В мае 2006 года 42 альпиниста равнодушно прошли мимо одинокого альпиниста Дэвида Шарпа, медленно умирающего из-за недостатка кислорода. Настолько велико было желание взойти на вершину. В экспедиции были телевизионщики, которые сняли бедолагу на видео и предоставили ему кислород. Дэвид Шарп находился в «мертвой зоне» и процессы в его организме приобрели необратимый характер, а долгое пребывание с Шарпом привело бы к риску для всей команды.

Непогребенные тела стали своеобразными ориентирами на местности, они находятся вдоль самых популярных троп и служат отметками для скалолазов, указывающими верный, но опасный путь.

Одним из известных маркеров являются яркие зеленые ботинки на мертвом альпинисте, погибшем в 1996 году. В том злополучном сезоне погибло 15 покорителей вершины. Скалолазы при восхождении так и говорят: «Мы прошли зеленые ботинки». Покорение Эвереста не по карману бедному человеку и обходится в десятки тысяч долларов. Всего же на склонах горы нашли свою смерть от 150 до 200 человек. Мечтающие покорить Эверест должны сначала хорошо подумать и ни в коем случае не экономить на снаряжении и гидах.

Лощина черного бамбука

-2

Эта лощина подобна долине смерти и находится на юго-западе Китая. Репутация лощины очернена тем, что в ней регулярнопропадают люди и домашние животные. Местные жители без всякой охоты рассказывают о проклятом месте. Только за очень серьезную денежную сумму удастся найти проводника, который согласится отправиться с вами в долину. Но даже в этом случае вы рискуете остаться наедине с бамбуковой рощей и ее жуткими обитателями.

В марте 1966 года на входе в лощину исчезли 6 военных картографов. Спустя несколько дней местный охотник обнаружил единственного выжившего и с трудом сумел привести его в чувства, однако обстоятельства трагедии солдат объяснить не смог.

Позже в долину смерти отправилась компания лесников. Двое пропали, остальным удалось выбраться. Выжившие рассказывали о внезапно появившемся тумане. Густая дымка сопровождалась странными звуками, а время будто исказилось.

Когда количество пропавших достигло сотни, путешествие в лощину стало отождествляться с дорогой на тот на свет. Останки потерявшихся людей так и не были найдены. Долина поглощала жертв полностью и безвозвратно. Такое обстоятельство вызвало интерес у ученых. Ключ к разгадке так и не был найден. Скорее всего, в лощине выделяются токсичные газы и расположены разломы.

Мертвое озеро

-3

Озеро расположено в районе Герасимовки на юго-востоке Казахстана. Его размеры 100 на 60 метров. Каждый год в водоеме тонут люди. В самые жаркие времена года озеро не пересыхает, в нем не растут водоросли и не водится рыба. Основная часть погибших в озере – приезжие, не пожелавшие прислушаться к предостерегающим советам местных жителей. Коренное население верит, что озеро проклято, и предпочитает обходить гиблое место стороной. Детям запрещают гулять около него и уж тем более купаться. Поговаривают, что некоторые утопленники не всплывают, а стоят на дне. Есть предположение, что на дне водоема находится расщелина, из которой выделяется токсичный газ, однако детальное изучение по данному вопросу не проводилось.

Владения карафаев

-4

Папуа — Новая Гвинея известна тем, что населена последними людоедами на Земле. Карафаи (или древесные люди) – племя, в котором каннибализм считается обычным делом. Чужаки и воины других племен регулярно становятся пищей. Заблудивший турист без сопровождающего рискует быть съеденным. Особенно почетным у древесных людей считается употребление в пищу белого человека. Добраться до жестокого племени затруднительно. Оно проживает между горной местностью и двумя реками в труднодоступных лесах. Численность карафаев составляет примерно 1000 человек, уклад их жизни не менялся веками. Интересной особенностью племени являются их жилища. Они представляют собой миниатюрные домики, построенные на вершине деревьев. Когда темнеет, папуасы взбираются по лианам в свою необычную хижину, прихватывая с собой животных и всякие ценности. Священное животное у карафаев – свинья. Диких животных ловят и приручают. Каннибализм племени – это не только утоление голода, но еще и ритуал. Считается, что съеденный враг дарует мужество, здоровье и силу. Власти соседней Индонезии пытаются всячески окультурить племена, но пока все еще рано приближаться к подобным аборигенам и контактировать с ними. В непроходимых джунглях по сей день продолжают исчезать туристы.

Море Дьявола

-5

Тихоокеанский треугольник, подобный Бермудскому, в котором происходит чертовщина. Водный участок находится в сотне километров от Японии. Здесь регулярно исчезают корабли и самолеты. Местные рыбаки рассказывают множество жутких историй, которые приключаются на этой территории.

В середине XX века в Море Дьявола произошла целая серия загадочных и ужасающих событий. В данной зоне и ранее пропадали рыбацкие лодки, чему не придавалось особого значения, ведь здесь постоянно бушуют ветра и поднимаются высокие волны. Но когда за несколько лет в тихоокеанском треугольнике пропало девять крупных судов, среди которых были современные корабли с мощными двигателями и современными средствами связи, местные власти забили тревогу и начали настоятельно рекомендовать не приближаться к гиблому месту. Специалисты засекли магнитные и гравитационные аномалии в данной зоне. Локаторы, связь и прочие приборы выходят из строя. К этому дополняются регулярные циклоны, вырывающиеся с глубин на поверхность воды газы, провоцирующие бурление и водовороты. Все это способно затопить даже самые большие корабли за короткий срок. Если теория верна, то судно попросту не успевает даже подать сигнал SOS, так как за секунды проваливается на десятки метров и тонет.