Найти тему
лишь бы пожрать

Где поесть национальную кухню в Казани?

Оглавление

Вкусная, сытная, разнообразная татарская кухня никого не оставит равнодушным. Найдется все - и для любителей супчиков, и для фанатов выпечки, и для мясоедов.

Но где же лучшее?

Вкусно и дешево

Любой местный отправит вас в Дом чая на пешеходной улице Баумана, 64.
Здесь всегда полно туристов и студентов из Казанского федерального университета (вокруг раскидано несколько корпусов).

Еще со времен СССР Дом чая считается одним из лучших мест. Однозначно стоит брать здесь любую выпечку (их чак-чак просто изумительный, лучше, чем в Бэхэтле), а также сытные кыстыбый (печеные лепешки с начинкой из картофеля и лука) или фирменный элеш с бульоном (круглый пирожок с начинкой из курицы). Оформлено место как кулинария, поэтому сразу можно разглядеть все блюда. Те, кто хочет чинно-спокойно попить чайку, всегда могут выбрать зал с официантами на втором этаже.

Подороже, но все еще вкусно

Тут однозначный лидер - чинный ресторан Биляр (по-моему, это даже целая сеть). Особый колорит этому месту придает название: Великий Биляр - это один из крупнейших город Волжской Булгарии (средневекового государства, находящегося на месте современного Татарстана), он был существенно больше и богаче Болгара, столицы.

В ресторане Биляр советую брать сложные блюда, например, различные варианты приготовления баранины. Их в простых заведения встретишь нечасто, а здесь можно получить настоящее удовольствие.

Ресторанный чек (ну конечно же очень вкусно)

В этом своя ирония, но ровно напротив Дома чая стоит один из самых дорогих ресторанов - Дом татарской кулинарии (Баумана, 31). Очень пафосное место, одним из фирменных блюд которого смело можно назвать зур белеш (большой пирог с картофелем и мясом).

Недалеко от центра есть развлекательный комплекс Туган Авылым (Родная деревня - тат.), в нем тоже есть дорогой и красивый ресторан. Кухня здесь такая же, как везде, но атмосфера - очень крутая. Весь центр выглядит как настоящая татарская деревенька (тут, кстати, есть памятник эчпочмаку)

Лидер рейтинга

Мое любимое место - это новенький ресторан Чирэм на Кремлевской набережной.

Здесь кормят самой настоящей национальной татарской кухней. Попробовать можно все - от десертов до супов.
Меня покорила подача чая - с мёдом и хворостом (это печёные кусочки теста, посыпанные сахарной пудрой) и вид на реку.
Место подойдёт для того, чтобы согреться и провести время с удовольствием, не потратив при этом колоссальных денег.

Отдельно хочется сказать про посуду: яркие цветочные узоры - отличительная черта татарских орнаментов
Отдельно хочется сказать про посуду: яркие цветочные узоры - отличительная черта татарских орнаментов

Ну и, наконец, полюбуйтесь на еду.

Всем, кто боится вкусовых экспериментов, советую начинать знакомство с местной кухней с кыстыбый - печёных лепёшек с картошкой
Всем, кто боится вкусовых экспериментов, советую начинать знакомство с местной кухней с кыстыбый - печёных лепёшек с картошкой

Для тех, кто любит мясо:

Как и в любой восточной кухне, здесь вы сможете попробовать различные варианты рагу в горшочках. Чтобы быть совсем честным, не берите блюда со свининой, все-таки их татары не едят. Выбирайте баранину
Как и в любой восточной кухне, здесь вы сможете попробовать различные варианты рагу в горшочках. Чтобы быть совсем честным, не берите блюда со свининой, все-таки их татары не едят. Выбирайте баранину

И десерты:

Мёд и тесто - основа восточных сладостей. Лёгкие и воздушные медовые пирамидки талкыш кэлеве нужно откусывать - они нежно растают на языке
Мёд и тесто - основа восточных сладостей. Лёгкие и воздушные медовые пирамидки талкыш кэлеве нужно откусывать - они нежно растают на языке