Вкусная, сытная, разнообразная татарская кухня никого не оставит равнодушным. Найдется все - и для любителей супчиков, и для фанатов выпечки, и для мясоедов.
Но где же лучшее?
Вкусно и дешево
Любой местный отправит вас в Дом чая на пешеходной улице Баумана, 64.
Здесь всегда полно туристов и студентов из Казанского федерального университета (вокруг раскидано несколько корпусов).
Еще со времен СССР Дом чая считается одним из лучших мест. Однозначно стоит брать здесь любую выпечку (их чак-чак просто изумительный, лучше, чем в Бэхэтле), а также сытные кыстыбый (печеные лепешки с начинкой из картофеля и лука) или фирменный элеш с бульоном (круглый пирожок с начинкой из курицы). Оформлено место как кулинария, поэтому сразу можно разглядеть все блюда. Те, кто хочет чинно-спокойно попить чайку, всегда могут выбрать зал с официантами на втором этаже.
Подороже, но все еще вкусно
Тут однозначный лидер - чинный ресторан Биляр (по-моему, это даже целая сеть). Особый колорит этому месту придает название: Великий Биляр - это один из крупнейших город Волжской Булгарии (средневекового государства, находящегося на месте современного Татарстана), он был существенно больше и богаче Болгара, столицы.
В ресторане Биляр советую брать сложные блюда, например, различные варианты приготовления баранины. Их в простых заведения встретишь нечасто, а здесь можно получить настоящее удовольствие.
Ресторанный чек (ну конечно же очень вкусно)
В этом своя ирония, но ровно напротив Дома чая стоит один из самых дорогих ресторанов - Дом татарской кулинарии (Баумана, 31). Очень пафосное место, одним из фирменных блюд которого смело можно назвать зур белеш (большой пирог с картофелем и мясом).
Недалеко от центра есть развлекательный комплекс Туган Авылым (Родная деревня - тат.), в нем тоже есть дорогой и красивый ресторан. Кухня здесь такая же, как везде, но атмосфера - очень крутая. Весь центр выглядит как настоящая татарская деревенька (тут, кстати, есть памятник эчпочмаку)
Лидер рейтинга
Мое любимое место - это новенький ресторан Чирэм на Кремлевской набережной.
Здесь кормят самой настоящей национальной татарской кухней. Попробовать можно все - от десертов до супов.
Меня покорила подача чая - с мёдом и хворостом (это печёные кусочки теста, посыпанные сахарной пудрой) и вид на реку.
Место подойдёт для того, чтобы согреться и провести время с удовольствием, не потратив при этом колоссальных денег.
Ну и, наконец, полюбуйтесь на еду.
Для тех, кто любит мясо:
И десерты: