Найти в Дзене
Импортозамещение с французским шиком
Для всех, кто любит авторскую кухню из сезонных продуктов и шеф-поваров-выдумщиков в Петербурге уже давно открылись ресторан Gräs и тапас-бар MADbaren. Формально это два разных места, но на самом деле они находятся в одном помещении, для них готовит один и тот же шеф Антон Абрезов (о нем мы еще поговорим, когда будем обсуждать завтраки в Мечтателях) и эксперименты в них любят тоже одинаково. Антон известен тем, что любит соединять две глобальные кулинарные тенденции: "французскую революцию", благодаря...
7 лет назад
Дойти до ручки: все и еще немного о калачах
Калач - традиционное хлебобулочное изделие славянской кухни, обычно выглядит как кольцо. Но в Коломне калач - это вид искусства! Коломна - удивительный город, в котором большая часть музеев частные, поэтому они живут в условии жесткой рыночной конкуренции и стремятся выделиться и привлечь как можно больше гостей города. Больше всего там музеев, посвященных еде - пастильная фабрика, зефирный цех и калачечная! В музее калача можно закусить обычными калачами и мясными - с гусем и с любовью (обязательный ингредиент)...
7 лет назад
Завтраки для сладкоежек в Breakfast Cafe
Одно из моих любимых мест с завтраками и шикарными тортами - Breakfast Cafe у Никитских ворот. Делают его те же ребята, что и I Love Cake (мастерская американских десертов на Патриках), но здесь гораздо больше внимания уделяют именно завтракам. Целый раздел посвящён блюдам из яиц в различных сочетаниях - с курицей, лососем, авокадо, зеленью. Есть легкие салаты, брускетты с классическим мягким сыром или смелыми соусами...
7 лет назад
Лучший рынок в Москве (вовсе и не Даниловский, и даже не Усачевский)
Мода на рынки ворвалась в столицу стремительно и за последние пару лет завоевала сердца не только людей среднего возраста, привыкших к рынкам с детства, но и молодежи. Тех, кто за арбузы не торговался и джинсы на картонке зимой не мерил. Самые популярные в Москве рынки - это Даниловский и Усачевский, но не только они представляют интерес для ценителей. Между станциями метро Аэропорт и Сокол, рядом с кинотеатром Баку, притаился Ленинградский рынок. Он был построен в 1963 году и выглядел как образец советского модерна - здание буквой П, застеклённое с внешней стороны панорамными окнами...
305 читали · 7 лет назад
Где поесть национальную кухню в Казани?
Вкусная, сытная, разнообразная татарская кухня никого не оставит равнодушным. Найдется все - и для любителей супчиков, и для фанатов выпечки, и для мясоедов. Но где же лучшее? Вкусно и дешево Любой местный отправит вас в Дом чая на пешеходной улице Баумана, 64. Здесь всегда полно туристов и студентов из Казанского федерального университета (вокруг раскидано несколько корпусов). Еще со времен СССР Дом чая считается одним из лучших мест. Однозначно стоит брать здесь любую выпечку (их чак-чак просто...
1380 читали · 7 лет назад
Три причины любить BB&Burgers (Москва)
Бургеры захватили столицу - на каждом углу можно съесть бургер, выпить крафтового пива и закусить картошечкой. Но как из всего этого выбрать реально хорошие закусочные? Конечно же, воспользоваться рекомендацией канала Лишь бы пожрать! Итак, почему стоит любить BB&Burgers? - очень дёшево - флагманский Сырный бро за 180 руб (+ещё одна котлетка за 100 руб). Милкшейки по 90 руб/0,4 л. Реально еда по цене Макдоналдс - очень много сыра в бургерах (их крем-чеддер реально крут) - отличный соус барбекю -...
7 лет назад
Грузинская кухня. Введение в закуски.
Я обожаю грузинскую кухню (да кто ж её не любит?). Поэтому писать о ней я буду много, часто, про разное. Сегодня расскажу вам про грузинскую закуску гебжалия. Если вы когда-нибудь обнимались с облаком, то представить вкус гебжалии не составит труда. Всем остальным - пробовать и ещё раз пробовать! Теория Это сырный рулетик из сулугуни, приправленный мятной аджикой. Подаётся гебжалия в соусе из сливок со специями или из сыра мацони, украшается зёрнышками граната. Обычно это блюдо едят в качестве холодной закуски, но есть и горячий вариант...
195 читали · 7 лет назад
Не могу молчать - в Мензе лучший том ям в городе, ну серьёзно!
Вообще любителям супчиков и лапши - маст визит. Огромные порции по средней цене, быстрое обслуживание,крутая система лояльности и постоянные скидки! Немного теории Том ям - тайский супчик на кокосовом молоке и курином бульоне с креветками, гребешком, курочкой, грибами, острым перцем и паровым рисом, который подаётся отдельно. Рис в тайской кухне вообще подаётся ко всему. Едят его палочками или правой (не левой!) рукой. Кусочки мяса и морепродуктов можно выбрать палочками, а бульон съесть ложкой...
7 лет назад
Давайте знакомиться
Привет, это гастроенот Юля. Я люблю еду. Очень. В принципе для этой странички такой информации достаточно, но я все же расскажу немного о себе. За последние 10 лет я успела пожить в 4 городах, объехать всю Россию и попробовать сибирское варенье из шишек и крыжовника, татарские кыстыбый и талкыш келеве, классический бртуч и самолепные хинкали, плов с костра и кучу ресторанной еды. Не пугайтесь незнакомых названий, пара недель на моей страничке и вы станете экспертом) Когда мои друзья из разных городов...
7 лет назад