Чуда не случилось. Сборные Аргентины и Португалии смогли отобраться на чемпионат мира по футболу, который пройдет в следующем году в России.
Благодаря статусу хозяйки турнира российская команда автоматически квалифицировалась на ЧМ и избежала лишнего нервного напряжения и нагрузки. Наблюдая за теми же командами, которые на протяжении года бились за право выступить на мировом первенстве в нашей стране, многочисленные болельщики с особым интересом и более пристально следили за игрой самых главный звезд в современном футболе.
Лионель Месси и Криштиану Роналду почти до самого конца сохраняли интригу и лишь в последних своих матчах в группах отбора смогли добиться побед и обеспечить тем самым право приехать на ЧМ-2018.
Помимо сотен тысяч мальчишек по всей России, которые теперь получат возможность живьем увидеть гениев самой популярной игры с мячом, у выхода аргентинцев и португальцев на ЧМ есть и чисто коммерческие последствия.
Учитывая цены на билеты, которые в целом по России можно считать выше средних, понимая, что не каждый желающий сможет позволить сводить свою семью на праздник футбола, обыватели помимо просмотров матчей дома и барах могут порадовать себя покупкой футболки и другой атрибутики с фамилиями известных игроков.
И не нужно с пеной у рта доказывать, что от выхода Месси и Роналду прежде всего выиграет сама игра и, что, дескать, это поднимет интерес к футболу в России. Это всё прекрасно звучит, но не имеет никакого отношения к действительности.
Повышенный интерес к футболу вызовет лишь повышение стоимости занятий в секциях. И футбол, как игра, давно уже только игрой не является. Это бизнес, это стратегия, это экономика, да всё что хотите, только не один футбол.
И в этой связи приезд всеми узнаваемых звезд даст возможность многочисленным компаниям заработать лишние деньги, приплетая и к месту, и не очень профессионалов игры.
Можно смело сказать, что с коммерческой точки зрения, предстоящий чемпионат мира уже начинает окупаться. Спасибо вам, великие футболисты!