Почки телячьи по-русски
Блюда из почек у многих вызывают неоднозначное отношение, как и субпродукты в целом, а также учитывая те функции, которые почки выполняли при жизни их обладателя. Не стоит беспокоиться - благодаря длительному вымачиванию все посторонние запахи и привкусы купируются, а при правильном приготовлении телячьи почки превращаются…превращаются .. в очень вкусное и нежирное блюдо.
Почки телячьи по-русски можно готовить и в порционных горшочках и в большой толстостенной кастрюле/казане/гусятнице (чугунной, керамической, стеклянной, глиняной).
Ингредиенты:
500 гр . телячьих почек
70 гр. растительного масла
1 луковица
1 сладкий перец
100 гр помидоров в собственном соку (1 неполный стакан)
1 ст.л томатной пасты
90 гр соленых огурцов (2 огурца среднего размера)
4 ст.л огуречного рассола
Зелень кинзы и петрушки
Порядок действий:
1. Телячьи почки замочить в холодной воде на 6 часов. Промыть, разрезать на 4 части и еще раз хорошо промыть. Нарезать почки мелкими кубиками.
2. Лук порезать полукольцами, сладкий перец - неширокими полосками или дольками.
3. Почки, лук и сладкий перец обжарить в половине растительного масла на среднем огне 5 минут, добавить помидоры в собственном соку. Перемешать и переложить в кастрюлю.
4. Томатную пасту развести холодной водой в пропорции 1 к 4, добавить 1 ст.л. растительного масла. Протушить 3 минуты и добавить к почкам.
5. Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками, залить холодной водой и припустить 15 минут.
6. Готовые соленые огурцы вместе с рассолом переложить к почкам и все вместе тушить около получаса либо запечь в духовке.
7. Посыпать рубленой зеленью кинзы и петрушки и подавать.
Таким же образом можно готовить и говяжьи почки, увеличив время предварительного замачивания и последующего тушения.
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Если вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.