Найти тему

# 67. Федя, иди к почкам!

Почки телячьи по-русски

Блюда из почек у многих вызывают неоднозначное отношение, как и субпродукты в целом, а также учитывая те функции, которые почки выполняли при жизни их обладателя. Не стоит беспокоиться - благодаря длительному вымачиванию все посторонние запахи и привкусы купируются, а при правильном приготовлении телячьи почки превращаются…превращаются .. в очень вкусное и нежирное блюдо.

Почки телячьи по-русски можно готовить и в порционных горшочках и в большой толстостенной кастрюле/казане/гусятнице (чугунной, керамической, стеклянной, глиняной).

Ингредиенты:

500 гр . телячьих почек

70 гр. растительного масла

1 луковица

1 сладкий перец

100 гр помидоров в собственном соку (1 неполный стакан)

1 ст.л томатной пасты

90 гр соленых огурцов (2 огурца среднего размера)

4 ст.л огуречного рассола

Зелень кинзы и петрушки

Порядок действий:

1. Телячьи почки замочить в холодной воде на 6 часов. Промыть, разрезать на 4 части и еще раз хорошо промыть. Нарезать почки мелкими кубиками.

2. Лук порезать полукольцами, сладкий перец - неширокими полосками или дольками.

3. Почки, лук и сладкий перец обжарить в половине растительного масла на среднем огне 5 минут, добавить помидоры в собственном соку. Перемешать и переложить в кастрюлю.

4. Томатную пасту развести холодной водой в пропорции 1 к 4, добавить 1 ст.л. растительного масла. Протушить 3 минуты и добавить к почкам.

5. Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками, залить холодной водой и припустить 15 минут.

6. Готовые соленые огурцы вместе с рассолом переложить к почкам и все вместе тушить около получаса либо запечь в духовке.

7. Посыпать рубленой зеленью кинзы и петрушки и подавать.

Таким же образом можно готовить и говяжьи почки, увеличив время предварительного замачивания и последующего тушения.

Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.

Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).

Если вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.

Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.

Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.