Я понимаю, почему так много разбитых женских сердец - не те сказки в детстве читали, не те фильмы смотрели.
Они все о чем? О принцах и о любви, что найдет, полюбит такой, какая есть, великая любовь - мечта. На свадьбе все и заканчивалось.
Я всегда подозревала, что раз после свадьбы сказка закончилась, там дальше какая то ж... началась. В итоге то так во многом и бывает. Все потому, что вместо того, чтобы воспринимать брак и отношения как экономику, мы в облаках да в иллюзиях своих живем, вот и выходит у многих не то, чего хотели. Просто нужен... бизнес-план!
Почти все фильмы и сказки это ни разу не о чувствах. Они - об экономике. Отношения мужчины и женщины это экономика в чистом виде, даже законы те же.
Ох уж эти сказки...
Золушка. Ну разве это о любви? Нет же, она нагибаемая в разных позах мачехой мечтает о том, чтобы ее перестали нагибать. Ей дарят на время одежду, коней, чтобы очаровать принца. Маневр удается и принц нагнут за счет рекламы очень маленьких ножек и с помощью приема - поманить и бросить. Она его интригует, завлекает, потом бросает. Удачная ловушка, принц пойман, результат - женится, заманили. Экономика в чистом виде. Мачеха и сестры нагнуты и пристыжены.
Царевна-лягушка.
Это о самопрезентации. В отношениях, в любви надо тоже уметь себя презентовать. Даже если ты сидишь в болоте и зеленая...
Снежная Королева.
Там вообще все просто - умненькая девочка написала бизнес план по возврату дорогого ей человека. Одна баба забрала, другая нашла, растопила и вернула обратно. Парень там совершенно инфантильный - куда посадили - там и сидел.
Брак это тот же бизнес, только риски никто не просчитывает, а зря...
Брак - практически бизнес. Сразу юридическая ответственность, обязанности и права, имущественная ответственность, совместное ведение хозяйства опять-таки. Странно, что люди не подходят к браку с экономической точки зрения, а приплетают туда чувства, любовь. Если бы сразу относились как к бизнесу скольких бы проблем избежали. В бизнесе доверия быть не может - только договор и контракты, основа и там, и там деньги, права и обязанности.
Риски такие же - что бизнес может прогореть, что брак.
Но почему-то когда бизнес прогорает, никто не кричит "ах, такой-то сволочь, не продал мне по нужной цене и я прогорел", а кричат, что виноват партнер, хотя по сути большинство ничего для развития брака (читай бизнеса) по сути не делают. А механизмы те же - не работаешь на себя усиленно, не меняешься под условия рынка, не строишь свой бизнес с нуля каждый день - прогоришь.
Страсть и ажиотаж можно создать всего лишь отказом дать то, чего хотят.
Влюбленность вызвать исскуственным завышением спроса и качелями.
Но все это не имеет никакого отношения к настоящим чувствам. И что же такое настоящие чувства? Это хороший бизнес-план, основанный на внутреннем принятии человека таким, какой он есть.