Долгожданный отдых – время, когда хочется расслабиться на все сто и получить максимум удовольствия от пребывания в чужой стране. Наполняющие энергией солнечные лучи, умиротворяющая песня морских волн, которые набегают на берег, насыщенный вкус тропических фруктов и коктейлей, шелковое прикосновение белоснежного песка к ступням, обычно заточенным в красивой, но не всегда удобной обуви… Можно ли мечтать о большем блаженстве? Оказывается, можно!
Главная его особенность – взаимодействие не столько с мышечными тканями и суставами, сколько с тонкими энергиями, определяющими самочувствие человека. Сложно поверить, пока не испытаешь технику на себе, но мягкая работа с биологически активными точками способна оказывать не меньший эффект, чем силовое воздействие на напряженные мышцы и перегруженные позвонки. Разница только в том, что в процессе вы совершенно не испытываете физического дискомфорта, практически неизбежного при применении активных методик и растяжках.
Вьетнамский мастер находится в прямом контакте с вашей кожей, потому особенно тонко чувствует ее реакцию и регулирует нажим. Ароматное смягчающее масло, произведенное исключительно из натуральных компонентов, делает процесс еще более щадящим и приятным, ведь в результате кожа дополнительно насыщается питательными веществами, становится более упругой и эластичной без дополнительных косметологических мероприятий.
Все без исключения энтузиасты загара оценят волшебное воздействие массажа с соком алоэ на кожу, неосторожно обожженную ультрафиолетом в попытках за первые часы в тропических широтах превратиться в смуглого красавца/красавицу. Уже во время первого сеанса вы сможете ощутить, как уходит раздражение, стянутость и покраснение пострадавших от чрезмерного воздействия солнца участков. Этот способ куда действеннее, чем использование привычных кремов и лосьонов, а эффект облегчения от него длится очень долго.
Куда же отправляться за вьетнамским массажем? Долго искать не придется. В мегаполисах и на популярных курортах количество салонов очень велико, различаются они размахом, интерьерами, перечнем услуг. Но качество последних не всегда прямо пропорционально стоимости и внешнему лоску, так что рекомендуем ориентироваться на отзывы других путешественников. Есть крошечные и внешне неприметные места и отдельно стоящие здания, облицованные мраморными панелями, из которых посетители выходят с одинаковым восторгом на расслабленных лицах. Но если для психологического комфорта вам принципиально важно чувствовать себя клиентом заведения европейского типа, в популярных у наших соотечественников городах вполне реально найти даже салоны, администраторы которых владеют русским языком на достаточном уровне, чтобы объяснить вам разницу между различными техниками и подобрать подходящий вид.
- продолжительность сеанса, которая обычно составляет от 30 минут до полутора часов;
- задействованные зоны (если нет времени или желания заказывать массаж всего тела, можно ограничиться шейно-воротниковой зоной, спиной, ногами);
- выбранный вид (традиционный, антицеллюлитный, травяной, расслабляющий, массаж горячими камнями и так далее).
О видах вьетнамского массажа можно почитать в этой статье.
Напоследок хотим предостеречь от одной ошибки неопытных туристов: не покупайтесь на обещания пляжных торговок за несколько долларов сделать “индивидуальный сеанс”. К настоящему вьетнамскому массажу такие ленивые поглаживания ладонями не имеют никакого отношения. Выбирайте правильные места и опытных специалистов, чтобы в полной мере ощутить все прелести многовекового искусства.