Найти тему
Daily opinion

Раньше были цветочки: как олимпийская чемпионка оскорбила Загитову

В фигурном катании не утихают страсти из-за ситуации вокруг Евгении Медведевой, Алины Загитовой и Этери Тутберидзе. На сей раз скандальным оказалось интервью уважаемого человека - Олимпийской чемпионки в танцах на льду Натальи Бестемьяновой. В новом материале поговорим на тему травли в мире фигурного катания и разберемся, почему девушкам, которые прославляют Россию на международном уровне, сегодня так нелегко.

Еще с лета в обиход болельщиков вошли новомодные словообразования из английского языка, такие как “хейтеры”, medvexit, “медвеботы”, “загиботы” и так далее. С помощью этих слов в Сети развернулась настоящая война: одни преданно любят и защищают двукратную чемпионку мира и обладательницу серебра Игр-2018 Евгению Медведеву, вторые - болеют за Олимпийскую чемпионку Алину Загитову. В лагерях обоих “фан-клубов” есть адекватные люди и те, кто не знает границ, высказывая свое мнение.

Как следствие, совсем недавно фигуристка Медведева заявила о том, что была вынуждена “уйти” из соцсетей из-за ненависти людей, которые завалили ее в Instagram своими негативными комментариями, даже обвиняя ее в предательстве Родины. Заслуженный тренер России Этери Тутберидзе призналась, что и ее нынешней ученице Алине Загитовой было не так просто: после контрольных прокатов на чемпионку обрушился такой шквал критики, что девушка даже плакала.

-2

А вот известная в фигурном катании личность Татьяна Тарасова обвинила во всем журналистов. По ее словам, они устроили травлю Евгении Медведевой. Прославленный советский и российский тренер даже пожелала им “провалиться на месте”.

Но последнее интервью как раз-таки ученицы Тарасовой Натальи Бестемьяновой расставила многое по своим местам. Дискредитацией российского спорта занимаются и уважаемые лица. Разбирая ситуацию, сложившуюся вокруг не очень удачных результатов Медведевой в этом сезоне, Бестемьянова почему-то захотела поддержать Евгению, “облив грязью” Алину Загитову и ее тренера Этери Тутберидзе.

Кстати, маленькая ремарка: все произошло в тот день, когда Этери Георгиевна находилась в Кремле, где ей лично президент России вручил государственную награду.

-3

Интервью Бестемьяновой разлетелось по просторам интернета и не могло не возмутить как болельщиков, так и просто читающих ленты новостей пользователей интернета. Кому олимпийская чемпионка сделала лучше, высказывая свою точку зрения? Никому.

Обозначим основные (лишь скандальные) тезисы из интервью Бестемьяновой о ЕВГЕНИИ МЕДВЕДЕВОЙ (!!!)

  • Летом Алина Загитова мало тренировалась, не выполняла весь тот объем, который требуется в группе Этери Георгиевны, но тем самым якобы сохранила свое здоровье.
  • Тренерский штаб вынужден все это терпеть, а самое главное терпеть капризы Олимпийской чемпионки, так как из группы ушли многие спортсменки, поэтому Тутберидзе вынуждена работать в таких условиях.
  • Если бы Медведева из группы не ушла Этери Георгиевна терпеть Алину Загитову бы и не стала, просто переключив внимание на молодых юниорок.
  • Бестемьянова намекнула, что в этой группе с детства ломают всем кости и делают так, что спортсмен может кататься лишь в 15-16 лет, а тому, кто мечтает о долгой карьере, в этой группе ловить нечего.
  • Евгения Медведева сама спровоцировала тот гнев в соцсетях, который есть сегодня, поэтому должна быть готова к ответу. При этом есть у нее и позитивные изменения: она больше не та юниорка, у нее появилось прекрасное скольжение, она стала более женственной.
-4

А теперь обратимся к разоблачению фактов Бестемьяновой:

  • Не совсем понятно, откуда Наталья Филимоновна знает о том, как тренировалась Загитова летом, если она не появлялась на катке “Хрустальный”. Также не совсем известно о том, какие объемы выполняются в группе Тутберидзе. При этом все, кто были на открытых тренировках перед Rostelecom Cup, прекрасно видели, как много работает Загитова, оттачивая каждый прыжок. Сама же Тутберидзе ранее заявляла, что ее ученица испытывала летом трудности, связанные с ростом. При этом наставница отмечала, что Загитова выполняла весь объем работы, но как будто стояла на месте. По ее словам, тренерский штаб постепенно преодолевает проблемы, связанные с потерей координации при прыжках Олимпийской чемпионки.
  • Не совсем понятно, о каких капризах Загитовой говорит Бестемьянова. Данные заявления вообще можно расценить как оскорбление и клевету. А с этим уже можно отправиться в правовые инстанции. Но, конечно, никто заниматься этим не будет. Времени нет - ведь идут важные соревнования.
  • Сомневаемся, что тренерский штаб перестал бы обращать внимание на девочку, ставшую Олимпийской чемпионкой. Тем более в группе у Тутберидзе есть тренеры, которые очень вплотную работают с Алиной Загитовой. Даниил Глейхенгауз поставил ей в этом сезоне прекрасные программы. Произвольная под музыку из “Кармен” - одна из лучших постановок в хореографическом плане.
  • В группе у Этери Тутберидзе действительно много юных девушек. Пока что воспитать взрослую фигуристку там не смогли. Но, во-первых, это вопрос времени: годы идут так, как они идут. Во-вторых, Евгения Медведева каталась не в 15-16 лет, она выигрывала и в 17, а в 18 даже с травмой стала второй на Олимпийских играх, проиграв только Загитовой. В-третьих, российские фигуристки Елена Радионова и Анна Погорилая, которые никогда у Тутберидзе не занимались, тоже не блистают в этом сезоне на Олимпе. И даже на Игры они не попали. Во-многом, из-за травм. Получается, что калечат всех без исключения??? Спорт - это травмоопасный род деятельности. Елена Радионова в том году признавалась, что стрессовый перелом - травма Медведевой - у нее самой был несколько раз. По ее словам, это очень распространенная травма в мире фигурного катания. К слову, одно время в группе Тутберидзе занимался совсем не подросток - Сергей Воронов. И результатами совместной работы стали бронза финала Гран-при, серебро и бронза чемпионатов Европы.
  • Фразы про якобы готовую к критике Медведевой тоже смотрятся странно. В целом, Евгения никому не должна что-то отвечать. Ее задача - работать и выступать, если она этого хочет. Фигуристке следует не обращать внимания на этих “хейтеров”. А по поводу ее скольжения и женственности...Когда в катании пропадает легкость, обратить внимание на это скольжение трудно. Общая картинка не складывается. Тем более, что и Бестемьянова, и Тарасова, и все другие полюбили Женю, когда она тренировалась в группе у Тутберидзе и выступала с “юниорским катанием”, а не только сегодня.
-5

Высказывания Бестемьяновой удивили даже другого экс-ученика Тарасовой - Олимпийского чемпиона Алексея Ягудина. Он назвал интервью “беспределом”, а также отметил, что не понимает, как о таком можно было даже подумать, не то что сказать.

Ну и теперь главный вопрос: кто же устраивает травлю российских фигуристов - болельщики, журналисты или же эксперты? Мы считаем, что такие заявления Бестемьяновой являются вредительством. И это все сказано в процессе подготовки к финалу Гран-при, куда Тутберидзе везет Алину Загитову, а также сразу трех своих юниорок - Александру Трусову, Алену Косторную и Анну Щербакову. Пожелаем им удачи. Эти девочки являются украшением данного вида спорта.

Подписывайтесь на наш канал. Ставьте лайки и оставляйте ваши комментарии.