Найти тему
Кибербол

Лучшее нападение в истории игр FIFA. И в нем нет Месси и Роналду

Лучшее нападение в истории игр FIFA. И в нем нет Месси и Роналду

Страшно сказать, но FIFA 15 вышла целых 4 года назад. По графике и оформлению она не очень сильно отличалась от FIFA 14, однако в геймлпее произошли серьезные изменения. Если в FIFA 14 было царство навесов и забросов (забить после углового было проще, чем с пенальти), то в 15-й версии балом правили скоростные игроки. Старридж, Обамеянг и Бьябьяни разрывали соперников. Но между ними было нулевое хемистри. В отличие от наших сегодняшних героев.

В сезоне 14-15 «Рома» вела борьбу за чемпионство с «Ювентусом». Амбициозный Руди Гарсия разбрасывался громкими словами, игроки в лице Тотти, Наингголана и Маноласа поддерживали его. Однако зимой клубу потребовалось усиление: Дестро и Борьелло никак не соответствовали уровню команды – претендента на скудетто. И президент клуба Джеймс Палотта укрепил атаку, подписав Сейду Думбия из ЦСКА, а также взяв в аренду Виктора Ибарбо из «Кальяри».

Итальянские критики сомневались, что эти трансферы помогут «Роме» взобраться на первое место, но фанаты FIFA Ultimate Team были в восторге. Почему? Смотрите сами

-2

Жервинью на левом фланге в реальной жизни не был так хорош, как в «Лилле», однако в игре имел скорость 93 и дриблинг 83. Он спокойно убегал от любого крайнего защитника и создавал опасность одним своим присутствием на поле.

Ибарбо – настоящая легенда всех фиферов тех годов. Под этого колумбийского паренька выстраивали целые команды, делая невероятные гибриды с Хамесом, Фалькао, Погба и Куадрадо. После перехода в «Рому» сделать это было гораздо проще. Почти у всех Виктор забивал больше гола за игру за счет своей скорости 91, высокой физики (79) и сносного удара.

В центре к ним примкнул наш Сейду Думбия. В реальной жизни он провалился в Риме, но в FIFA 15 это был монстр. Западные игроки в ФИФА специально собирали состав из РФПЛ, чтобы только сыграть за Сейду. К слову, очень популярным был гибрид именно с Жервинью, ведь оба представляли одну страну – Кот-Д Ивуар. Также покупали Халка, Витселя и Рондона – еще одного биста в игре. Кстати, динамовец Кокорин тоже неплохо подходил. А любители игры постарше были рады поставить Думбия рядом с Дидье Дрогба.

Скорость 93, дриблинг и удар 82 – что еще нужно настоящему фиферу? Разве что улучшенный Думбия. И вот это выглядело совсем страшно.

-3

Кстати, у «Ромы» был еще один прекрасный нападающий – Хуан Итурбе. Скорость 92 и дриблинг 84 – прекрасные показатели. Жаль, что аргентинцу не хватало физики, чтобы отбегать весь матч. Впрочем, на замену он выходил отлично.

Если в реальной жизни разрывали трио «Месси-Суарес-Неймар» и «Бэйл-Бензема-Роналду», то в ФИФА всех делало римское трио «ЖДИ». И соперникам действительно приходилось ждать. Ждать, когда этот кошмар закончится. Много джойстиков и контроллеров было сломано, когда они убегали от обороны и забивали очередной гол.

К слову, возродить славные традиции и сыграть за это трио можно даже сейчас – в ФИФА 19. Правда, никто из них не остался в «Роме». Жервиньо сейчас выступает за «Парму» и является одним из лидеров. Хотя его скорость упала до 84, а физика совсем слабая – 60.

-4

Думбия поскитался по Европе, и сейчас обитает в «Жироне». За 4 матча в нынешнем сезоне полезными действиями он не отметился. Хотя в ФИФА все еще имеет неплохую скорость – 89, но сейчас она не решает так сильно. К тому же, физика 65 слишком слаба.

-5

Ибарбо же попробовал силы в «Уотфорде», «Панатинаикосе» и колумбийском «Атлетико Насьональ». Теперь он выступает в Японии вместе с Фернандо Торресом – за «Саган Тосу». К слову, даже в ФИФА 19 у него отличные скиллы – 92 скорость, 80 физика и 72 дриблинг. Но он и самый молодой из трио – форварду 28 лет.

-6

ИльяEDIT