Психологический тренинг “загул” - это настоящее испытание для представителей высшего менеджмента и трудоголиков элиты. Участникам предлагается кататься на магазинных тележках, бегать по городу в полуголом виде и совершать другие безумные поступки.
Психологический тренинг “Загул” - это своеобразный challenge для работников высшего менеджмента, которые напрочь забыли, как нужно расслабляться. Участниками этого тренинга являются “серьезные шишки” в лице руководителей и управленцев крупных компаний, директора по развитию, руководители направлений и так далее. Всех участников объединяет одно - они настолько привыкли держать руку на пульсе своей компании, что разучились нормально спать - ведь от мановения их руки зависят судьбы вселенной. Смысл тренинга в том, чтобы собрать такую компанию “трудоголиков элиты” из разных сфер бизнеса и на две недели отправить в “загул”.
Программа тренинга начинается “лихо”. Первое испытание, которое необходимо преодолеть - называется “Ничего не делай”. Это довольно известная техника креативности и популярный вид отдыха в Южной Корее, где проводятся соревнования по ничегонеделанию (нужно сидеть и ничего не делать, не говорить и не улыбаться). Кстати, корейцы считаются одной из самых нервных наций в мире, проводящих на работе круглые сутки. Для них, как и для участников тренинга, “ничего не делать” - это очень страшно. Только после этого этапа директора и управленцы могут приступают к самой главной и тяжелой части испытания.
В отличие от классических конкурсов здесь никто не бегает по полосе препятствий и не занимается мозговыми штурмами. Главная задача - как можно качественнее расслабиться. “Виски, сигары, кабриолеты, приватные танцы”, - думаете вы? Это слишком банально! Серьезных дяденек и тетек в деловых костюмах ждут… катание на детских паровозиках и машинках, купание в надувных бассейнах, катание в продуктовых тележках в супермаркете, бег по улицам в нижнем белье и в волосатых тапках, обкидывание грязью и многие другие прелести, которые им не понять. Грязная одежда и стыд, отсутствие во всем какого-либо смысла и цели, невозможность управлять ситуацией...Иначе говоря, участников лечат “страхотерапией” и тем самым делают их свободнее.
На всем протяжении тренинга с участниками работает профессиональный коуч, который помогает им фиксировать свои результаты. После каждого испытания все делятся друг с другом своими эмоциями. Тренер предлагает каждому рассказывать о том, что именно в испытании больше всего пугало, а что, наоборот, придавало чувство свободы и пофигизма. Особую роль играет и контрастный контингент участников: им определенно будет чем друг с другом поделиться. Ну и разумеется, за все это удовольствие участникам придется выложить солидную сумму. Ибо собственное положение и формат тренинга будут обязывать.
Друзья! Идея психологического тренинга была полностью выдумана авторами статьи. При желании вы можете использовать и доработать ее. Генерация проводилась участниками мозгового штурма во время тренинга по созданию бизнес-идей с помощью набора карт по развитию креативности “1000 идей”. На процесс формулирования идеи ушло 9 минут.
Как происходило создание идеи. Сначала участниками было предложено одно слово, которое необходимо было превратить в бизнес-идею. Таким словом стало слово “загул”. После этого участники по очереди вытаскивали карты и пытались соотнести ассоциации от их содержания с выбранным словом.