Найти в Дзене

ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖЕНА. Женшины в Тебете не хранят верность для мужа. Почему?

Локация - Тибет

Хотя шутки и мемы про 3-е сентября несколько утратили актуальность, позвольте мне, пусть и запоздало, немного погреться у догорающих уже "костров рябин". Есть у меня интересная историко-географическая справка, пусть и не про осень и сентябрь, но вполне даже про "день прощания".

А что может быть основной причиной для того, чтобы "3-е сентября" вдруг настало для влюбленной пары в любое время года? Конечно, супружеская измена.

Однако у коренных народов Тибета на этот счет другое мнение. Удивлены? Читайте дальше.

Уж не знаю по какой причине, но у этих незаурядных во всех отношениях людей считалась огромной удачей и чуть ли волеизъявлением богов, когда кто-то начинал питать страсть к чужой жене. И ладно бы просто "питать" и страдать молча, но нет!

Счастье, удача и невиданное благоденствие снисходило только к тем семьям, которые это порочную страсть удовлетворяли. Иными словами, если вдруг твой брат, друг или просто случайный знакомый неожиданно возжелал твою законную супругу, ты должен быть не просто "не против", но еще и сказочно рад этому. Интересно, а предполагались ли перед адюльтером какие-нибудь напутственные слова? Ну, типа, давай, жена, ты уж постарайся, не опозорь семью!

Еще один интересный факт о том же Тибете: жениться на девственницах там было не принято и вообще стыдно. Считалось, что девушка до вступления в законный брак должна была отдаться хотя бы двадцати (сущий пустяк!) мужчинам, а потом еще и доказать это старейшинам.

Как мы с вами знаем, Тибет - не слишком-то густонаселенная местность, поэтому бедным девственницам (и не очень девственницам) приходилось буквально караулить странников на безлюдных горных тропках, совокупляться с ними, а потом просить за это какой-нибудь "сувенир" в качестве доказательства для общины. Женщина, насобиравшая наиболее роскошную и многочисленную коллекцию, автоматически становилась крайне популярной кандидаткой в жены. О, времена, о нравы!

Меж тем мне интересно, как при наличии 20 случайных любовников у каждой молодой девушки на Тибете решали проблему незапланированной беременности? Или, может быть, считалось, что чужие дети не помеха для крепкой семьи - ведь на кону стоит благополучие целого народа? Вопрос очень интересный, и я обязательно задам его коренным тибетцам, когда поеду в этот чудесный край. Кстати, поездка на Тибет у меня запланирована как раз на следующее лето, так что следите за моими новостями, будет очень познавательно.

И по традиции вопрос в заключение поста - а как вы смотрите на идею отдаваться любому желающему ради благоденствия семьи, детей или даже целой страны?