Завтрак практически в любой стране не мыслим без блюд из яиц. А благодаря своему достаточно узнаваемому и одновременно нейтральному вкусу яйца прекрасно сочетаются с большим количеством продуктов – рыбой, особенно соленой, мясом, ветчиной, овощами, соусами и даже сладкими составляющими.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Сочетание вареных яиц и соленой или подкопченной рыбы – один из классических пищевых дуэтов, который чудесным образом воплощается в тосте с яйцом и малосольным лососем (другой красной рыбой). Прекрасное начало дня и замечательный легкий ужин.
Ингредиенты:
2 яйца
2-4 ломтика малосольного или подкопченного лосося
2 больших ломтика тостового хлеба 2 ст.л. мягкого сыра/творога 1 ст.л. мягкого хрена (со сливкам или сметаной)
сливочное масло
несколько перышек шнитт-лука (резанца)
свежемолотый черный перец
Порядок действий:
1. Приготовить яйца-пашот – вскипятить воду с небольшой кастрюльке, уменьшить огонь до минимального, разбить яйца по одному в маленькую чашечку и вылить в кастрюлю, держать на огне 2-3 минуты, вынуть яйца шумовкой на тарелочку и при необходимости обрезать образующиеся иногда белковые нити.
2. Ломтики хлеба слегка поджарить любым удобным способом – в тостере. Под грилем, на сковороде с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Пока хлеб еще теплый слегка смазать его сливочным маслом.
3. Для заправки в отдельной мисочке смешать сливочный сыр и хрен.
4. Выложить тосты на тарелки, на каждый положить внахлест по 2 ломтика лосося, затем по яйцу-пашот, сверху добавить немного заправки и посыпать рубленной зеленью.
5. Подавать сразу же.
Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни.
Теперь канал есть и в телеграм!
Другие вкусные рецепты, которые вам понравятся:
Здоровое питание с наслаждением- более 500 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.