ДЕНИС КОЛОДИН
Денис неоднократно входил в число сильнейших игроков отечественного чемпионата, на протяжении 6 лет входил в состав сборной страны с которой вышел в полуфинал чемпионата Европы 2008. По большому счёту футбол для Дениса закончился в 2009 году, в возрасте 27 лет. Последующие годы это нескончаемая череда травм и реабилитаций. Если до 2009 года Денис играл по 27-28 матчей за сезон, то после за счастье было видеть его на поле в 8-10 матчах. Закончил с футболом на просторах Казахстана в 33 года.
МАЙКЛ ОУЭН
Получить "Золотой мяч" в 22 года - феноменальное достижение. Скорость, техника, голевое чутьё - всё было при Майкле. Его прогресс не тормозили даже частые, но относительно лёгкие повреждения, пока на чемпионате мира 2006 года он не порвал крестообразные связки. После этого Майк пропустил почти весь следующий сезон, утратил в скорости и стал избегать единоборств, а так же начал получать травмы чуть ли не в каждом матче. Просидел на скамейке запасных в "МЮ" 3 сезона, довольствуясь редкими минутами на поле, потом год промучился в "Сток Сити" и повесил бутсы на гвоздь в 33 года. Хотя как классный футболист закончился в 2006 году - в 26-летнем возрасте.
ОУЭН ХАРГРИВЗ
Ещё один Оуэн имеющий отношение к "МЮ", карьера которого сломалась за долго до официального выхода на пенсию. Харгривз объявил о завершении карьеры в 2012 году в возрасте 30 лет, но ещё с осени 2008 года он на поле почти не выходил. Ещё играя в "Баварии" Харгривз ломал ногу из-за чего пропустил почти целый сезон, а в 2008 году будучи уже в "МЮ" перенёс операции сразу на двух коленях - отчего в следующий раз вышел на поле только в конце мая 2010 года. А в ноябре того же года опять порвал сухожилия... Руководство "МЮ" приняло решение с игроком расстаться. Концом карьеры Харгривза можно считать 27-летний рубеж.
АБУ ДИАБИ
В "Арсенале" считали, что приобретая 19-летнего Диаби - они не заметят уход одного из лидеров команды Патрика Виера. Временами так и было... Но крайне эпизодически. Все му виной - постоянные травмы француза. Он травмировал всё, что возможно, от головы, до колен, живота, паха... В результате тот уровень на котором он играл в 19 лет, так и остался пиком его мастерства. Зато травмы прославили Диаби в интернет пространстве - только ленивый не упражнялся в остроумии на тему здоровья игрока.
СЕБАСТЬЯН ДАЙСЛЕР
В двадцатидвухлетнем футболисте - немцы видели будущего лидера не только "Баварии", а и сборной страны. Однако тяжелейшая травма накануне чемпионата мира 2002 года вогнала игрока в такую депрессию из которой он не вышел до конца карьеры (даже не смотря на лечения у психиатров). В 27 лет, устав от постоянных рецидивов - повесил бутсы на гвоздь. Но, по большому счёту, с футболом закончил в 22 года.