РАШИД РАХИМОВ
В 2007 году «Амкар» тренируемый Рахимовым и «Локомотив», под руководством Анатолия Бышовца, оказались на соседних местах в середине таблицы, набрав одинаковое количество очков. Через неделю после окончания чемпионата Рахимов возглавил «Локомотив». Продержался в клубе чуть более сезона… В 2008 году «Локомотив» под его руководством финишировал седьмым с 13 победами в 30 матчах, а уволен был в апреле 2009 года после серии игр, включающих в себя разгром от «ЦСКА», ничью с «Зенитом» и поражения от «Кубани».
Вернулся работать в Грозный.
ДМИТРИЙ АЛЕНИЧЕВ
То с какой настойчивостью ряд фанатов красно-белых и почти все заслуженные ветераны клуба, желали видеть у руля «Спартака» тренера, чей клуб прочно стоял на последнем месте – вызывало искреннее удивление. Тульский «Арсенал» под руководством Аленичева вылетел в ФНЛ, а тренер пришёл выигрывать чемпионат в «Спартак». Затея провалилась… Клуб лихорадило весь сезон, но в конце «Спартак» всё же успел вскочить на пятое (еврокубковое) место. Матчи в Лиге чемпионов и стоили места Аленичеву у «руля» клуба. Вылет от кипрского клуба в квалификации еврокубка поставил крест на карьере Аленичева в «Спартаке».
Вновь вывел клуб в РПЛ и вновь идёт с ним на последнем месте.
МИОДРАГ БОЖОВИЧ
Да, мы знаем, что Божович легионер, но он так давно тренирует в России, что стал по сути своим. За 8 лет в России Божович выводил на 4 место «Амкар», выигрывал кубок страны с «Ростовом», но вставая у «руля» более мастеровитых и статусных команд – требуемого от него результата не давал. «Динамо» плотно сидело в середине турнирной таблицы (что не устраивало руководство), а «Локомотивом» - хоть и вышел в финал кубка страны, весь сезон барахтался в районе 8-10 места. Подал в отставку, не дождавшись финального матча, после серии из 5 матчей без побед.
После неудачи в "Локомотиве" продолжил строить боевитые коллективы из середняков чемпионата.
ИГОРЬ ШАЛИМОВ
Шалимов во многом повторил судьбу своего предшественника – Олега Кононова. Как и при Кононове команда старалась играть в яркий, атакующий, комбинационный футбол; как и при Кононове – команда ничего не выиграла; как и при Кононове – довольно быстро перестала прогрессировать. Шалимов покинул пост тренера после ничьи с «Анжи», оставив команду на стандартном, для неё, 4 месте.
С начала нового сезона с переменным успехом возглавляет "Химки".
СТАНИСЛАВ ЧЕРЧЕСОВ
Карьеру Черчесова в российском клубном футболе назвать провальной нельзя, но для такого амбициозного человека, быть уволенным за «неудовлетворительные результаты» из «Спартака» и «Динамо» - удар по самолюбию. В «Спартаке» Черчесов в первый сезон остановился в шаге от чемпионства, а в следующем - был уволен после конфликта с лидерами команды, из-за места в середине турнирной таблицы и провала в Лиге чемпионов. В «Динамо» всё повторилось: достойный первый сезон, а дальше спад, конфликт с Денисовым и предсказуемая отставка…
Выиграл чемпионат Польши с "Легией" и доработался до тренера сборной России.
ЮРИЙ КРАСНОЖАН
В течении 5 лет возглавлял нальчикский «Спартак». При нём команда поднялась в премьер-лигу, а в 2010 году остановилась в шаге от зоны еврокубков - на 6 месте. В декабре того же года возглавил «железнодорожников». В составе клуба продержался 11 туров, в которых «Локо» набрал 18 очков и входил в лидирующую группу, проигрывая 1 очко «Зениту» и «ЦСКА». Был уволен за «ошибки в тренировочном процессе», сам же тренер считал, что его персона мешала некоторым людям в клубе поживиться на трансферах.
После увольненич сменил несколько клуб РПЛ и ПФЛ, тренировал сборную Казахстана.
ДМИТРИЙ ГУНЬКО
В середине марта 2014 года, после поражения в Кубке от «Тосно» и ничейного результата с «Анжи» в чемпионате, был назначен тренером команды вместо уволенного Валерия Карпина. Принял команду идущей на втором месте с отставанием всего в пару очков от лидера. За отведённый ему отрезок чемпионата (9 туров), сумел одержать всего 3 победы и финишировать лишь на 6 месте, оставив красно-белых без еврокубков на следующий сезон.
После увольнения остался в системе клуба.