Когда достаточно много путешествуешь, то постоянное сравниваешь один объект с другим, пытаясь выбрать какой лучше. В первую очередь это касается стандартных развлечений, а не исторических объектов. Поэтому сегодня сравниваю два крупных аквапарка – «Лимпопо» в Екатеринбурге и «Ривьера» в Казани. Какой из них лучше, и вообще, стоит ли их посещать.
Итак, начну по порядку.
1. Цена. Посещение аквапарка в Казани обойдется вам прилично дороже, если речь идет о посещении семьей. В Екатеринбурге посещение на целый день в выходной обойдется в 1550 рублей для взрослого. В Казани 1700 рублей. Если брать посещение на меньшее количество времени, то в Казани можно купить билет на 4 часа за 1290 рублей, либо на 2 часа за 890. В Екатеринбурге предусмотрена продолжительность посещения на 3 часа за 1300 рублей. Одним словом, аквапарк в Казани дороже.
«Орел и решка» Батуми. Ляпы и обман в популярном трэвел-шоу.
2. Чистота аквапарка. В целом оба аквапарка достаточно чистые. Всегда много сотрудников, которые убирают лишнюю воду, моют туалеты и т.п. Но лично мне показалось, что в Казани чище и не присутствует специфический «туалетный» запах рядом с туалетами. В Екатеринбурге, к сожалению, это есть.
3. Безопасность. Оба аквапарка находятся в хорошем состоянии, стыки на горках не чувствуются. Спасателей много. В среднем на каждом бассейне по 2 спасателя. Везде в достаточном количестве есть жилеты. Но лично нашей семье показалось, что в Екатеринбурге вопрос безопасности доведен буквально до абсурда. На всех детей до 14 лет в обязательном порядке одевают жилет. Причем за этим следят абсолютно во всех бассейнах, даже на медленной реке, достаточно мелкой. Не важно, умеет ребенок плавать или нет – его заставляют быть в спасательном жилете. Лично моих детей это сильно раздражало. В Казани тоже к этому вопросу подходят ответственно, но в умеренном пределе. Есть несколько бассейнов, которые достаточно глубокие, туда действительно не пускают детей без жилетов в принципе. Но в ряде бассейнов, где глубина не превышает метра, можно находиться без жилетов. Конечно же, это не относится к малышам. Все дети лет до 8 обязательно в жилетах.
Макдональдс в России и в Грузии. Есть ли различия?
4. Аквапарк в Казани значительно больше и интереснее, чем в Екатеринбурге. В том числе и по количеству горок. В Екатеринбурге стандартный набор, который Вы встретите в любом аквапарке. В Казани есть очень интересная горка «Торнадо», как воронка. Также есть горки, где можно скатиться вдвоем на бублике. В принципе разнообразия гораздо больше. По-разному устроены джакузи. В Казани это несколько ванн на 6-8 человек, в Екатеринбурге же одна большая и длинная, что мне кажется менее удобным. Парилки в Казани тоже работают лучше. Температурная разница между несколькими парилками явно присутствует. В Екатеринбурге же не важно, в какую сауну ты зайдешь, и сколько будет написано градусов на двери. Температурный режим одинаковый, что с легкостью подтверждают термометры, которые висят внутри сауны. Еще одна особенность аквапарка в Казани - наличие открытой части. Правда работает она только в летнее время года. Но выглядит это очень необычно и интересно.
"Всё включено" - кому нужен all inclusive?
5. Вопрос питания. Естественно, в аквапарках есть ряд кафе и баров. Но цены в них кусаются. В Казани особенно. Хотя качество пищи в Казани тоже значительно выше.
6. Ну и еще ряд организационных моментов. Екатеринбург в этом плане более продуманный. Есть система кредитных браслетов. На руку взрослого человека одевается браслет с чипом, на который записываются все суммы, на которые Вы что-то купили. И уже потом, при выходе на кассе Вы оплачиваете все, что потратили. Причем не важно, наличными деньгами или картой. Допустимо и то и то. На мой взгляд, это очень удобная система. В Казани с этим гораздо хуже… Никакой системы кредитов! Вы можете положить деньги на браслет и потом их тратить в кафе и баре. Остаток Вам вернут при выходе. Но положить Вы можете только наличные деньги! Никаких карт. Лично мне кажется, что это какой-то прошлый век. Сейчас почти везде люди расплачиваются картами, а наличные держат по минимуму. В связи с чем, вполне можно попасть в затруднительное положение (у нашей семьи так и получилось, собирали наличные по всем карманам). Вдвойне печально, что о такой особенности предупреждают только на кассе при покупке билета. На сайте аквапарка такой информации нет.
7. Отдельно бы хотелось сказать о приобретении билетов. В аквапарке в Казани приобрести билеты можно только в кассе. В Екатеринбурге можно приобрести билеты онлайн с сайта и потом не стоять в очереди, что очень удобно.
Не смотря на все минусы и особенности, аквапарк в Казани нашей семье понравился гораздо больше. Надеюсь, что в скором времени посещение аквапарка «Ривьера» сделают более удобным и продуманным.
А Вы были в этих аквапарках? Делитесь своими впечатлениями в комментариях! Очень интересно.
Надеюсь, статья была Вам интересна и полезна.
Ну и Вы знаете, как Дзен относится к лайкам и репостам, поэтому лайкате и делитесь в социальных сетях. Спасибо.
Подписаться на канал можно здесь