Как и всё самое лучшее, минимализм возник в качестве противоречия чему-либо. В этом случае отрицали роскошь и всё из нее вытекающее. Своими корнями минимализм уходит вглубь азиатской культуры, которой и сейчас характера минималистическая обстановка. Простота и функциональность – вот два главных слова, описывающих этот стиль, а также свод правил. Ознакомимся.
1) Сдержанные цветовые решения, нет сложной геометрии, во всем главенствует аскетизм.
2) Встроенная мебель, пожалуй, лучший друг минимализм, ибо здесь не любят нагромождения в пространстве. Тут характерно планирование каждого метра и свобода.
3) Отсутствие стереотипов в интерьере, которое, конечно, формирует собственную философию помещения.
4) Сочетание цветов приводит к ощущению свободы. Обязательно зрительное расширение пространства, присутствие натурального света в помещение.
5) Используют сугубо натуральные элементы или экологически чистые. От традиционного дерева и камня, до необработанных структур. Помещению дают воздушность за счёт прозрачных сооружений. В общем, всё, что связано с природным началом.
В завершение хочется добавить, что минимализм уже давно вышел за границы дизайна, а стал чем-то вроде философии или идеологии. В его концепции не только борьба за экологию, но и стремление мыслить вне стандартов, принятых в обществе. Если это то, к чему вы стремитесь, то минимализм точно ваш выбор.