Когда на поле выходит Нету, мне обычно становится не по себе. Для меня этот игрок ассоциируется с непростительными ошибками, которые приводят к голам в ворота Зенита. Пожалуй, хуже него только Ладыгин, способный пропустить гол на ровном месте и не сделавший по сути ничего, кроме удачного позирования на заставке телеканала Матч. Однако, вопреки моим мрачным мыслям, в первые 20 минут встречи не произошло ничего интересного, кроме удачной шутки комментатора о том, что Дзюба почти успел к передаче на ход. За всё это время команды обменялись парой атак, которые даже не закончились ударами в створ ворот.
Зато сразу по истечении этого срока соперники провели уже более опасные атаки, так игрок Зенита, замыкая прострел, немного не попал в ворота, а спустя пару минут французы провели ответную атаку, и только защитник Зенита смог встать на пути мяча. На 25-ой минуте Бордо вышел вперёд. Казалась бы дежурная передача с фланга оказалась голевым пасом, которую ударом с линии вратарской замкнул головой нападающий французов.
Не могу сказать, что питерцы кинулись отыгрываться, по сути игра не изменилась после пропущенного мяча. Оборона Зенита начала нервничать, что и привело к первой жёлтой карточке, выданной на 39-ой минуте Паредесу. Перед этим была небольшая стычка, вызванная толчком Нету в спину французского игрока. Но с нервами всё в порядке у, пожалуй, любимого на данный момент российского игрока Артёма Дзюбы. Именно он, в очередной раз зацепившись за мяч на подступах к штрафной Бордо, отдал передачу и пошёл открываться по центру, после чего замкнул подачу с фланга своей светлой головой. Первый тайм закономерно закончился со счётом 1-1.
Начало второго тайма было за Бордо. Французы более активно начали и в первые минуты нанесли два опасных удара, пусть даже и из-за пределов штрафной. На 51-ой минуте Зенит получил право на пенальти. К мячу подошёл Дзюба, на счету которого числится 49 мячей за Зенит. Но Артём не реализовал одиннадцатиметровый, который потрясающим броском вытащил вратарь, и подбежавший первым на добивание Кузяев промахнулся мимо ворот. Единственный плюс, который я смог найти в данной ситуации - это то, что не сработал основной закон футбола: не забиваешь ты - забивают тебе.
На 76-ой минуте Шатов заменил на поле Мака. Игра была вроде и на встречных курсах, но ничего событийного не происходило. Надеюсь, концовка матча будет весёлой. Артём исправился на 85-ой минуте, отдав потрясающую передачу в разрез на Кузяева, который, пробежав несколько метров по прямой, неотразимо пробил мимо уже стелящегося в ноги вратаря в верхний ближний угол. Сам Дзюба после этого эпизода попросил замену, и на поле появился его двойник Заболотный. Нету своеобразно решил отпраздновать гол и, спустя минуту, получил жёлтую карточку.
Таким образом Зенит одержал ожидаемую победу. Артём Дзюба снова стал красавчиком. Я лично желаю второй победы в ответном матче, потому что чувствуется, что питерский клуб серьёзно относится к Лиге чемпионов.