Унай Эмери хочет написать новую историю в « Арсенале» . Это одна из его фраз, и он подходит к ней при каждой доступной возможности. В безумную ночь на севере Лондона новый менеджер клуба мог наслаждаться исполнением напряженной и старомодной кишки.
Будет ли команда более поздних лет Арсена Венгера отбиваться, чтобы уравнивать на заключительных этапах? Неужели они продолжали верить в оппозицию как улицу, подобную Ливерпулю Юргена Клоппа ? Дело было не больше, чем заслужил «Арсенал», и настал момент, когда Александр Лаказетт ухватился за проход от заменяющего Алекса Ивоби и перехитрил Алиссона, которого заманили с его линии, прежде чем керлинг домой.
Смелость подкрепляла владение Эмери до сих пор, и он бросил кости на 80 минут, заменив левого защитника Сид Коласинак нападающего Дэнни Уэлбека. Ранее Эмери представлял Ивоби, и теперь он попросил нападающего заглянуть в левый защитник. Для менеджера было очень приятно видеть, как Ивуби играет свою роль в эквалайзере.
Клопп сказал с улыбкой: «Мы видели, как« Арсенал »делал это уже несколько раз в этом году, когда они вносили почти всех своих забастовщиков - я действительно ждал Ван Перси и Бергкампа».
Расстройство для «Арсенала» состояло в том, что они не смогли победить. Это было объявлено в качестве поводов для того, чтобы они нашли победу в заявлении против соперника с шестью шестью. Вместо этого статистика показывает, что они выиграли только три из последних 28 таких светильников. Эмери начал свое царствование со спиной к спине побед против «Манчестер Сити» и «Челси». Но аплодисменты поддержки дома на финальном свистке рассказывали о своей собственной истории. «Арсенал» все время сходил с Ливерпулем. Эволюция в Эмери просто.
Ливерпуль не знал, что с этим делать. Они видели, что был бы 18 минут Sadio Мане цель придирчиво отказано в офсайд, а центральный полузащитник Вирджил ван Дейк мог иметь хет-трик. Первый из его шансов был лучшим, и он ударил по почте со вторым.
Для всех своих футбольных матчей в первом матче у «Арсенала» не было такого же количества возможностей разборки. Команда Клоппа находилась под контролем в 1: 0 позади цели Джеймса Милнера, и это всегда горькая пилюля, которая должна быть привязана поздно. Но, как отметил их менеджер, ничья в «Арсенале» - «абсолютно хороший результат». «Ливерпуль» остается непобедимым в Премьер-лиге .
Случай с Мане представлял собой полемику, потому что, когда он постучал домой после того, как Роберто Фирмино выстрелил из дерева, он был на стороне второго этапа игры. Это была подсказка для фиолетового патча в Ливерпуле, в котором большой шанс упал на Ван Дейка, но с креста Мохамеда Сала он выстрелил слишком близко к Бернду Лено.
Арсенал начал ярче. Pierre-Emerick Aubameyang обыграл Джо Гомеса и Генриха Мхитаряна, забив головой головой, после того, как Алиссон пришел на крест и не смог попасть туда. После полутора часов хозяева снова вытолкнулись, а Аубамеян подошел вплотную, и Лаказетт сильно потянулся, когда был хорошо расположен. Первый тайм закончился с Ван Дейком, избивая Лено до штрафного Милнера только, чтобы увидеть, как его заголовок ударил в вертикальном положении.
Клопп переключился на 4-2-3-1 в начале второго тайма, переместив Милнера вправо и попросив Салаха поиграть с Фирмино сзади. Милнер вышел вперед, чтобы выйти из тупика. Цель была неудачным моментом для Лено, который Эмери начал впереди Петра Чеха в самом ярком знаке до сих пор, что он - клуб No 1. Когда Мане спустился с левой стороны, работа Лено не была достаточно хорошей, и он потянулся за мяч, выталкивая его в опасную зону. Он щелкнул Робом Холдингом и попятился за Милнером, который повредил дом.
Впечатляющий Лукас Торрейра вскоре распространил Алиссона, но поток повернулся. Ливерпуль был ответственным, и они почти расширили свое лидерство. Firmino не попал в створ головой с одного угла; Ван Дейк работал Лено от другого. Последнее слово, однако, пойдет на Лаказетт.