Всем привет! Казалось, что для "Краснодара" всё складывается более, чем удачно. Лидер, которому подопечные Мусаева проиграли в прошлом туре, неожиданно оступился. Судьба подарила шанс отыграть три очка и приблизиться на расстояние одной победы. Нужно только воспользоваться... Что из этого вышло - увидите в конце статьи.
"Краснодар" - "Ахмат"
И здесь тоже не обошлось без следа от главной криминальной истории последнего месяца. Отсутствие Мамаева очевидным образом сказалось на "быках". Нет, не потому что он такой великий и незаменимый. А потому что заменить его из-за лимита можно только на россиянина, которых в "Краснодаре" недокомплект.
Когда в заявке появился Ари, показалось, что всё разрешилось удачно. Выход Шишкина в защиту - это необходимое зло, ставшее следствием удаления Петрова в поединке с "Зенитом". Но игра показала, что русский бразилец, хоть и появился на поле, играть на полную мощность бы не готов. В протоколе он в итоге отметился одним ударом мимо ворот и жёлтой карточкой. Правда, был хорош в передачах на партнёров.
Ниже среднего сыграл и главный мотор "быков" в прошлом месяце Виктор Классон. Лучший игрок команды в прошлом месяце был очень бледной тенью самого себя. Всё это случилось не на пустом месте, а потому, что "Ахмат" отлично выключил его из игры.
Нужно отдать должное Рашиду Рахимову. Если против равных команд грозненцы смотрятся довольно невзрачно, то с лидерами предстают совершенно другими. Мотивированными и очень внимательными в обороне.
В общем-то даже несмотря на всё это моменты у "быков" возникали. Не обошлось без фирменного уже попадания в каркас ворот. На сей раз после удара Уроша Спайича. Как обычно терзали фланги Рамирес и Вандерсон. В концовке первого тайма Куэва попробовал исполнить гол Антона Миранчука двухдневной давности. Однако путь мячу преградила... выдающаяся часть Родолфо.
На всё это "Ахмат" отвечал своими быстрыми контратаками, которые стали особенно грозными, когда гости уже повели в счёте . По какой-то причине место в воротах "Краснодара" на этот матч занял не Крицюк, а Синицын, и трудно отделаться от ощущения, что голкипер ошибся в эпизоде с ударом Исмаэла.
Впрочем, винить в поражении только вратаря не стоит. В конце концов, в нескольких эпизодах Синицын откровенно спасал свою команду.
Не обошлось и без судейской темы. В какой-то момент встречи Мурад Мусаев высказал помощнику своё недовольство манерой судейства главного арбитра и тут же отправился досматривать матч на трибуны.
Но и это не стало главной причиной поражения. Скорее всего её просто нет. Сошлось всё вкупе: проблема с лимитом и отсутствие из-за этого Каборе, выход Синицына вместо Крицюка, нереализация моментов, усталость лидеров, слабая форма недовосстановившихся от травм.
Так или иначе, но и в третьем матче "чёрного дня" лидер потерпел поражение. На сегодняшний день между вторым и седьмым местом в РПЛ одно очко. Прелесть, а не чемпионат!
"По горячим следам": чёрный день для лидеров РПЛ (часть 1) - "Динамо" - "Зенит".
"По горячим следам": чёрный день для лидеров РПЛ (часть 2) - "Спартак" - "Арсенал".