На дворе осень… на улице становится промозгло, дождливо и мерзко. Уже не погуляешь по паркам и скверам, и даже вынужденный ежеутренний моцион – кому в офис, кому по другим делам — приходится терпеть, скривив гримасу, исполненную тоски и разочарования, на холодном и влажном осеннем ветру. И думать: «Боже поскорее бы добраться до дома, офиса, кафе, гостей, спортклуба…» Стоп! Точно, до спортклуба! Ведь именно он теперь станет нашим желанным пристанищем на несколько месяцев вперед, пока солнышко опять не сделает воздух теплым, а ветерок ласковым и сухим.
И вот, собрав в сумку спортивную форму, мы направляемся туда, где в противовес осенней промозглости и зимней стуже с нас сойдет семь потов (конечно, если мы будем стараться); где вместо теплых сапог и лыжных штанов в фаворе шорты, шлепанцы и кеды, где альтернативой грязным лужам служит подогретая прозрачная вода бассейна и где свежевыжатый ананасовый сок доступен в любое время и в любом количестве. Рай, правда, ведь? Давайте посмотрим теперь, что за «райские птицы» слетаются туда, спасаясь от непогоды и осенней депрессии.
Ну, всем сразу понятно, что мы-то с вами пришли туда работать над фигурой и позитивным настроем, ведь в здоровом теле здоровый дух, как известно каждому младенцу.
А вот что привело туда остальных, таких разных и таких одинаковых в своих леггинсах-шортах-майках, бегающих на дорожках, танцующих фламенко, тянущих суставы на пилатесе и праздно сидящих в баре? Постараемся выделить основные типажи посетителей спортклубов.
Первую группу спортсменов можно условно назвать «перфекционисты». Их девиз: я знаю, что мне надо и иду к своей цели. Это, как правило, мужчины, но и дамы среди них тоже попадаются. У них хорошее, тренированное тело, правильная спортивная одежда, в ушах наушники, на тренажере лежит смартфон. Представитель этой немногочисленной группы занимается, выкладываясь по полной: взгляд в одну точку, тяжелое, но ровное дыхание и стремление непременно достичь отличного результата, того самого, который они придумали себе сами уже по дороге спортклуб. Эти ребята ни с кем не общаются, не знакомятся, ни на кого не смотрят – они пришли заниматься делом. Правда, могут быть весьма полезны, если обратиться к ним с вопросом, например, по поводу настройки тренажера на нужный вам режим. Перфекционисты, как правило, любят делиться всем, в чем считают себя доками. Вообще, они молодцы, я считаю. Очень хотела бы быть такой же, как они, и иногда у меня это получается. А иногда лень берет свое, и я лежу в хаммаме или сижу в джакузи, вместо пахоты, пота и результатов. Но, как говорится, каждому свое.
Вторую группу можно назвать «неофиты» и их девиз: ой, ну я не знаю… не умею я! Конечно же, все у них получится. Но, возможно, не сразу. А пока они впервые пришли в спортивный клуб, каждый по своей причине, и взирают на усердно бегающих на дорожках перфекционистов и разнообразные тренажеры с первобытным ужасом. Их можно легко определить по потерянному выражению лица, не совсем подходящей форме, или чересчур устаревшей (нашел на антресолях треники) или по слишком модной (купила самое дорогое) и манере повсюду таскаться за своим персональным тренером как цыпленок за курицей. Что ж, если человек нашел в себе силы прийти в клуб и даже оплатить тренера, то вскоре он освоится и будет с удовольствием воплощать в жизнь то, за чем пришел – сила, здоровье, фигура. Если не соскочит, конечно, напуганный преждевременно J Пожелаем же неофитам удачи.
Третий типаж можно условно окрестить «Отдыхающие». Нет не в том смысле, что они лентяи и ничего не делают в клубе, они тоже занимаются! Но почему тогда они отдыхающие? Да потому, что проводить время в спортивном клубе куда как приятнее, чем опять погружаться в свои ежедневные домашние обязанности, с этим никто не спорит. Их девиз: все лучше, чем дома. Люди в клубе отдыхают от быта, вот и все. Эта группа состоит в равной степени из мужчин, и из женщин. Дамы, как правило, бодро прыгают на степе или вращают бедрами на танцевальных занятиях; джентльмены тоже не чураются групповых активностей, но все-таки предпочитают неспешно прогуливаться между спортивных снарядов, периодически делая несколько приседаний /отжиманий, и, с чувством выполненного долга, идут гулять по клубу дальше. Что ж, каждый отдыхает, как умеет.
Четвертая группа – это «красотки», куда без них? Конечно, вы догадались, что это девушки на 99% и их девиз: людей посмотреть и себя показать. Как правило, красотки весьма привлекательны, их new balances всегда из свежей коллекции, обтягивающие леггинсы имеют вставки из сетки в нужных местах, волосы уложены и распущены (и это в спортклубе, Карл!), макияж тоже присутствует. Красотка, конечно, может изящно и недолго побегать на дорожке, но в основном она демонстрирует кошачью (по ее мнению) пластику у больших настенных зеркал, потягивая разные части тела и делая вид, что окружающее ей абсолютно неинтересно. Перекочёвывая из спортивного клуба в ночной, красотка ведет себя примерно так же, меняется только форма одежды и антураж. Порадуемся же, что девушки пока еще находятся в категории «Красотки» ибо в глубине души они, конечно, догадываются, что до перехода в «Отдыхающие» им остается не так уж и долго.
Конечно, в спортклубе можно встретить и другие человеческие типажи, и промежуточные типажи, и даже миксы этих самых типажей, дело только в вашей наблюдательности. Однако я хочу вам пожелать ходить в клуб для того, чтобы получить отличную физическую разрядку, сбросить груз тяжелого холодного дня, поработать над собой как следует, чтобы потом, когда придет время летних вещей и морских курортов, вы могли бы с гордостью и радостью смотреть на себя в зеркало и осознавать, что путь от неофита до перфекциониста был не так уж долог, не сильно тернист, а даже азартен и приятен. Итак, на старт, внимание, марш!
Подписывайтесь на наш Instagram и сайт здесь вы найдёте свежие новости спорта и интересные статьи.