17-го октября Москва - футбольная. Мы уже вспоминали о матче Россия - Англии, который состоялся в "Лужниках" в этот день 11 лет назад.
Пока не поздно, поговорим и о другом, не менее зажигательном и сумасшедшем матче, состоявшемся в этот день.
Год назад в Тушино "Спартак" в пух и прах разнес "Севилью" - 5-1. Это было настолько круто, что мы просто обязаны удариться в ностальгию.
Матч-квинтэссенция. Квинтэссенция всего хорошего, что было в чемпионском "Спартаке" Карреры; всего хорошего, что было в тех футболистах; что вообще характеризует "Спартак", как явление.
Обо всем хорошем по хронологии:
1. Александр Селихов. Его брали под основу: альтернативы Реброву, который, увы, в надежности не прибавлял, в команде не было. Возможно, именно игра с "Севильей" сделала из Селихова основного вратаря: тогда, год назад в Тушино, он показал все то, за что его брали из "Амкара".
2. Дмитрий Комбаров. Как его не критикуй, а Дима - самый незаменимый красно-белый за последние 8 лет. За этот период чаще него с ромбом на груди не играл никто. Это сложно назвать случайностью: 8 лет - срок, 5 разных тренеров - показатель. С "Севильей" Комбаров будто бы вспомнил свои лучшие матчи в составе "Спартака" и, помимо фирменного голевого паса, выдал спасительный номер на заказ.
3. Квинси Промес. Он любит дриблинг, любит передачи и голы, и красивые празднования. А еще - побеждать. Он показывал это десятки раз, но так, чтобы все и сразу - это случилось именно с андалусийцами. Супергеройский матч.
4. Чутье Карреры. Да, игру перевернули замены. В начале второго тайма все видели: москвичам тяжело. Крон-Дели, Нолито и Бен-Йеддер ловили кураж, но выход Пашалича внезапно все изменил: красно-белые потушили пожар, взяли центр поля под контроль, а другой игрок, вышедший на замену, Мельгарехо, забил победный гол.
5. Удача. По статистике прошлого сезона "Спартаку", чтобы забить 1 гол, необходимо было 10 раз пробить по воротам соперника.
В игре с "Севильей" эта цифра упала до 2. Гол на каждые 2 удара. Говорят, у спартаковцев в этом матче залетало вообще все - это не правда, но близко к тому.
На этом хорошее не заканчивается: именно в игре с "Севильей" Глушаков вспомнил про свою пушку из чемпионского сезона, классно поймав мяч на лету; именно в этой игре Пашалич впервые продемонстрировал свой скилл джокера (позже он проделывал это с "Зенитом" и ЦСКА)...
Наконец, именно в этом матче проявилась вся эмоциональная сущность "Спартака": команда умеет притягивать хандру, но и вдохновение - тоже, умеет ловить волну и передавать ее дальше - чтобы другим тоже стало весело и до невозможности радостно.
Понравилось? Подписывайтесь на канал!
* А еще не забывайте ставить большой палец и делиться с друзьями! Мы же будем радовать постоянных читателей новым и интересным.