Это вторая часть подборки десяти лучших атакующих дуэтов, первую часть вы можете посмотреть здесь.
#5. Энди Коул и Дуайт Йорк (Манчестер Юнайтед)
Энди Коул получил своё место в стартовом составе команды Алекса Фергюсона после сезона 1996/97, когда харизматичный Эрик Кантона повесил бутсы на гвоздь. А в 1998 на помощь к Коулу пришёл Дуайт Йорк.
Йорка и Коула ценили во всем мире за их почти телепатическую связь на поле. Они смогли убедить верных фанатов «МЮ», что продолжают славный поход за трофеями, начатый Кантоной.
Сезон 1998/99 стал пиком их карьеры в качестве партнёров. Вместе они забили 53 невероятных гола во всех соревнованиях, выиграв "Премьер-лигу", "Кубок Англии" и "Лигу чемпионов". Всего за период с 1998 по 2002 год они забили 129 голов в 285 играх.
Вероятно, по отдельности они не могут считаться одними из величайших в истории, но вот их дуэт точно может.
#4. Тьерри Анри и Деннис Бергкамп (Арсенал)
В 1996 году, когда Арсен Венгер стал тренером Арсенала, перед ним была поставлена непростая задача сместить с пьедестала «МЮ» Алекса Фергюсона, который в то время был бесспорным королём Англии. В итоге французский тренер смог справиться с задачей, добившись славы и любви фанатов, которую трудно превзойти и по сей день.
В то время как у «Арсенала» был почти идеальный состав, лучшим из которого был атакующий дуэт Тьерри Анри и Денниса Бергкампа.
Француз пришёл в команду в 1999 году, принеся с собой свою скорость, навыки и умение забивать, что прекрасно сочеталось с талантом голландца в создании голевых моментов.
Они выступали вместе до 2006 года, забив 266 голов в 610 матчах. Их самым большим достижением стала победа в премьер-лиге в сезоне 2003/04, в котором они не потерпели ни одного поражения.
#3. Уэйн Руни и Криштиану Роналду (Манчестер Юнайтед)
Если вспомнить о том, какое волшебство творил этот дуэт, можно почувствовать тоску по тому старому «МЮ», особенно смотря на сегодняшнюю ситуацию в клубе.
На поле португалец и англичанин терзали своих соперников, а вне поля они были закадычными друзьями.
Максимального успеха они добились в сезоне 2007/08, когда выиграли "Премьер-лигу" и третью в истории клуба "Лигу чемпионов". Роналду забил 42 гола во всех соревнованиях этого сезона, а Руни 38.
Партнерство длилось с 2004 по 2009 год, когда Роналду покинул «Манчестер Юнайтед» и перешёл в «Реал Мадрид».
#2. Иан Раш и Кенни Далглиш (Ливерпуль)
В «Ливерпуле» было несколько великих атакующих дуэтов. Конечно же, никто не забудет про подвиги Джона Тошака и Кевина Кигана, а также Луис Суарес и Дэниел Старридж подарили миру много потрясающих моментов.
Тем не менее, самым лучшим дуэтом в истории клуба можно по праву считать связку Иана Раша и Кенни Далглиша, которые в 80-е годы достойно продолжили наследие Тошака и Кигана.
Футболисты прекрасно дополняли друг друга, и за период с 1980 по 1987 год они вместе забили 300 голов в 665 играх.
У дуэта было много триумфальных моментов, но своего лучшего результата они достигли в сезоне 1983/84, в котором они выиграли "Чемпионат Англии", "Кубок лиги" и "Кубок европейских чемпионов", что на тот момент не достигалось ни одним английским клубом.
#1. Ференц Пушкаш и Альфредо Ди Стефано (Реал Мадрид)
Эти титаны не нуждаются в особом представлении. Хоть в этом десятилетии связка Роналду, Бейла и Бензема многое сделала для клуба, но именно Пушкаш и Ди Стефано привели «Реал» к славе.
Пушкаш присоединился к клубу в 1958 году, когда Ди Стефано играл в нём уже пять лет. Вместе они выступали 6 лет и за это время смогли забить 360 мячей в 433 играх и выиграть различные трофеи.
Ди Стефано в среднем забивал 0,68 голов за игру, а Пушкаш 0,87 голов. В настоящий момент Ференц Пушкаш занимает 3-е место в списке лучших бомбардиров «Реала», а Альфредо Ди Стефано 5-ое.
Спасибо за просмотр! Если Вам понравилась статья, то ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Новые статьи и подборки выходят каждый день.