Нагулявшись и насладившись Кафедральным собором и дворцом, насмотревшись на творчество уличных художников, мы отправились вдоль по набережной.
Здание Лонха - бывшей торговой биржи, построенное в 15 веке для Торговой коллеги очаровало меня скульптурой ангела.
Пройдя мимо Морского консульства с пушками, ярмарки, где представлены вкусняшки и сувениры со всех регионов Испании, мы увидели стены бастиона Сант Пере.
Если подниматься вверх от крепостных стен, то можно попасть в музей современного искусства. Честно скажу, это на любителя. Ну не вижу я в арматуре и в булыжниках ничего кроме железок и камней. Вход туда бесплатный. Мы зашли туда, надеясь на красивый вид сверху на набережную, но за стенами ничего не видно.
Далее по набережной можно увидеть аутентичные ветряные мельницы - один из символов Майорки.
И конечно, какой морской курорт без шикарных яхт. Пальмская бухта не исключение, здесь есть марины с шикарными яхтами, есть стоянки для яхт попроще.
Наша цель-замок Бельвер. Как не бюджетный вариант, добраться туда можно на автобусах № 3, 46 и 50. Ваша остановка – Plaça de Gomila (площадь Гомила). Мы же попали на нее, поднявшись с набережной, и немножко поплутав по жилым кварталам. А дальше у вас целых 2 варианта - или вы идете покорять гору почти напрямик к замку (тропинка протоптана), либо идете вдоль движения автомобильного транспорта по дороге вверх. Так как стояла жуткая 40-градусная жара, да и спортсмен из меня никакой, то, думаю, вы догадались, какой вариант мы выбрали. Сразу предупреждаю, что по времени это в 2, а то и в 3 раза дольше, чем если карабкаться вверх по тропинке напрямик. Наконец, когда я уже устала надеяться что за очередным поворотом покажется цель нашего путешествия, мы увидели кучу автобусов Бас Туристик и поняли что наконец то мы добрались.
Для посетителей и туристов достопримечательность открыта ежедневно. Входной билет стоит 4 евро. Но, в воскресенье вход бесплатный!!!
Со смотровых площадок, расположенных на крыше замка , открываются изумительные виды на город и бухту.
Считающийся символом столицы замок Бельвер был построен в начале XIV века по велению правителя Хайме II и прошел длинный путь от королевской резиденции до тюрьмы, и наконец в 20 веке до музея. Сейчас там даже проходят свадебные церемонии и концерт.
А завтра нас ждал Сольер и столетний поезд. Продолжение следует...