Афиша на 13-14 октября
В ближайшие выходные в Ростове развлечение по душе найдут себе все: модники и модницы, поклонники кино, любители науки и истории, те, кто не прочь пробежать дистанцию «от Марафона до Афин», любуясь красивыми осенними видами, и те, кто любит мемы (или не знает, что это такое) и говорит на луркоязе. Подробнее о мероприятиях на ближайший weekend - в нашем материале.
BRIDGE of ARTS
Все, кто любит кино, смогут не только посмотреть фильмы на фестивале мотивационного кино и спорта, который продолжается в Ростове, но и побывать в воскресенье на закрытии BRIDGE of ARTS и увидеть на красной дорожке звезд русского и зарубежного кино.
Программу фестиваля можно найти на сайте imff.ru.
Праздник модных шляп
Если вам наскучили серые осенние будни и однообразные выходные, смело отправляйтесь 14 октября в парк имени Октябрьской революции, где у главной сцены пройдет праздник модных шляп. Здесь выберут обладателя лучшей шляпки и самого креативного художника, который нарисует оригинальный головной убор на асфальте. А для тех, кто не очень-то интересуется шляпами, будет организована ярмарка поделок ручной работы и выступление артистов.
Донской марафон-2018
Для любителей бега 14 октября на обновленном Гребном канале состоится Донской марафон - легкоатлетический забег, который проходит в Ростове с 1980 года. Первый забег на дистанцию 6 км начнется в 9:00. Особо выносливые пробегут 18 км и классическую дистанцию «от Марафона до Афин» (42 км 195 метров).
Каждый участник осеннего легкоатлетического забега получит памятную медаль.
Сегодня утром был зарегистрирован 500-й участник Донского марафона.
Наука на грани искусства
А тем, кто интересуется наукой, можно сходить на фестиваль Science-Art Weekend «Наука на грани искусства», который пройдет в Ростове впервые. Кстати, если вы к ней равнодушны, то загляните на какую-нибудь площадку фестиваля обязательно - вы узнаете, что наука может вызывать яркие эмоции.
Вас ждут лекции о терменвоксе и искусственном интеллекте, научно-популярные шоу, мастер-класс по изготовлению «атомных» браслетов, читка Science-драмы - пьесы «Сири» и многое другое. Участие в фестивале, который пройдет в Публичной библиотеке, на Макаронке, в ДГТУ, Ростовском областном музее ИЗО, креативном кластере С52, лицее № 50 и кафе «Тип-топ», примут ученые и популяризаторы науки из разных регионов нашей страны.
Полное расписание мероприятий можно найти на сайте Информационного центра по атомной энергии rostov.myatom.ru.
Доломан, ментик и чакчиры
Вы так же, как и мы, не знаете, что это такое? Тогда отправляйтесь в «Шолохов-центр» - там вам не только расскажут об этих предметах, но и покажут их. На выставке «Русская кавалерия в эпоху наполеоновских войн», которая предоставлена Бородинским военно-историческим музеем-заповедником, основанным на поле битвы императором Николаем I.
На выставке можно увидеть подлинное обмундирование и снаряжение кавалеристов, такие предметы как ташка, лядунка, вальтрап, чепрак, саква, султан, темляк и панталер, штандарт Астраханского кирасирского полка образца 1811 года, а также находки с поля сражения - ядра, осколки гранат, картечь и ружейные пули.
Мемы и луркояз
Привет медвед. Поговорить о культурных мемах современной жизни и особом языке интернет-пространства - луркоязе - вы сможете в субботу в свободном пространстве «Циферблат» на встрече проекта Look Эпохи.
Кто был основоположником меметики и что изучает эта наука? Можно ли считать «письмо счастья» мемом? Почему лулзы не важнее фактов? И кем лучше быть - свидетелем из Фрязино или Капитаном очевидностью? Ответы на и другие вопросы дадут философ и программист, создатель философского проекта «Диалектика и становление» Андрей Бубенщиков и преподаватель факультета медиакоммуникационных и мультимедийных технологий ДГТУ, журналист Дмитрий Беляев.
Встреча начнется в 17:00.