Найти тему
RedKassa

Театральные постановки от 200 до 300 рублей

Стереотип о том, что ходить в театр — дорого, уже порядком изжил себя. Продолжаем подбирать для вас самые классные постановки в Москве от 200 до 300 ₽ с 24 по 30 октября.

Владимир Высоцкий Ⰲ Театр на Таганке

24 октября

Возможно ли представить Владимира Высоцкого в другом театре или вне театра? Нет, и Театр на Таганке неразрывен с Высоцким, он был ему ровня, ему по плечу. Спектакль создан как диалог Владимира и его товарищей, они обращаются к нему, он отвечает, звучит его голос, и артисты поют вместе с ним, и возникает магическое ощущение его присутствия на сцене и в зале, в первые годы ошеломляющее.

История лошади Ⰲ У Никитских ворот

24 октября

-2

Сегодня философская притча Льва Толстого, в которой «толстовство» как цельное миросознание получило художественное воплощение, продолжает жить не только в литературном произведении, но и на театральной сцене, глубоко задевая наши души, заставляя размышлять о зле и добре, грехе и ответственности за грех, о животном и человеческом, о жизни и смерти…

Ганди молчал по субботам Ⰲ Школа драматического искусства

24 октября

-3

В отличие от сэленджеровского героя, Мот Анастасии Букреевой свой горький юмор и протест прячет во внутренних монологах. По сюжету Мот почти все время молчит, хотя отвечает каждому вступающему с ним в контакт яркими и ироничными высказываниями, которые как бы не слышны ни родственникам, ни случайным встречным.

Счастливый принц Ⰲ Московский Театр Юного Зрителя

25 октября

-4

Кама Гинкас поставил горький, нежный, жестокий, просветленный спектакль. Спектакль странный, пророческий, провидческий. Спектакль, как всегда у Гинкаса, неопровержимой аналитической логики, но еще и ошеломительной безоглядности чувств. Чувств скупых, сдержанных, словно бы через силу приоткрываемых, оттого еще более мощных и драматических.

В начале и в конце времен Ⰲ Театр Романа Виктюка

25 октября

-5

Виктюку всегда интересны молодые, дерзкие, хваткие, охочие за сенсацией и новой темой пытливые творческие люди. Вот и в этот раз темой стали чернобыльские события... Юмор и народный альтруизм, страх и всепобеждающая житейская стойкость – вокруг таких обстоятельств проживаются судьбы героев.

Дали и испанская королева из Казани Ⰲ Театр Луны (основная сцена)

25 октября

-6

Эксцентричность испанского мастера и экстравагантность его поступков подчеркивается искрометным юмором и оригинальными режиссерскими находками, характерными для спектаклей Сергея Проханова, а динамичность действия и неординарность художника усиливается за счет использования видеоинсталляций и декораций, созданных при участии «русского Дали» Никаса Сафронова.

Кто боится Вирджинии Вульф? Ⰲ Новый Драматический Театр

25 октября

-7

Традиционная вечеринка по поводу появления в Университете нового перспективного молодого биолога Ника, устроенная Ректором, плавно перетекла в дом его дочери Марты. Несмотря на поздний час, продолжение знакомства затянулось до рассвета.

Добрый человек из Сезуана Ⰲ Театр на Таганке

26 октября

-8

«Добрый человек из Сезуана» – первый спектакль, с которого начался Театр на Таганке. Он стал символом и талисманом театра, не сходит со сцены больше полувека, и эта необыкновенно долгая жизнь спектакля продолжается вовсе не потому, что мы бережем его как талисман. Никогда Юрий Любимов не держался за спектакль, если считал его неактуальным, устаревшим, если его переставали понимать и воспринимать (хотя такого в его работе не было) зрители.

Дураки Ⰲ Москонцерт на Пушечной

26 октября

-9

Из Москвы в глухую деревушку Куличевку приезжает молодой учитель, жаждущий нести свет и просвещение. Но тут же его ошеломляют абсурд здешних обычаев и невообразимая глупость местных жителей. И даже в своей возлюбленной он не находит ни разума, ни любви. Оказывается, над куличёвцами нависло зловещее заклятие, которое скоро настигнет и самого героя.

Вариации тайны Ⰲ Московский Театр Юного Зрителя

26 октября

-10

Кама Гинкас: «Никогда не ставил детективы. Никогда меня не интересовало, кто убил или кто украл и поймают ли преступника. Но то, что я ставлю сегодня пьесу Э.-Э. Шмитта, которая у нас называется "Вариации тайны", очень похоже на детектив. Правда, здесь нет ни кражи, ни смертоубийств».

Рубиновый вторник Ⰲ Театр Луны (основная сцена)

26 октября

-11

В замкнутый мир психиатрической больницы врывается бунтарь Макмерфи. К чему приведет этот бунт? Быть свободным – значит, быть счастливым. Как в полете над гнездом кукушки. Свобода – это вечное стремление к недосягаемому, неосуществимая мечта.

Мама-кот Ⰲ Театр Маяковского (основная сцена)

27 октября

-12

Однажды прекрасным утром кот Зорбас сидел на балконе, любовался морским пейзажем и мечтал о том, как будет жить в свое удовольствие. И тут на его голову в буквальном смысле свалилась чайка. Силы чайки были на исходе, и она взяла обещание с кота, что тот позаботится о ее будущем птенце. Так в жизни кота неожиданно появляется трогательное существо, которое переворачивает их жизнь.

Трамвай «Желание» Ⰲ У Никитских ворот

27 октября

-13

И вот Теннесси Уильямс – с его чувственностью и откровенностью, вернее, с чувственной откровенностью. Пьеса «Трамвай "Желание"» – психологический шлягер, поставленный в Нью-Йорке в конце 1947 года с Марлоном Брандо (Стэнли) и Джессикой Тэнди (Бланш), затем – в 1951-ом, превращенный в потрясающий фильм, в котором Стэнли играл все тот же Марлон Брандо, а Бланш – Вивьен Ли (режиссер – Элиа Казан). Это классика искусства XX века.

Герой с Дикого Запада Ⰲ Московский Театр Юного Зрителя

27 октября

-14

В вымирающей деревне, в заброшенном уголке Ирландии, где единственным значимым событием становятся чьи-нибудь похороны или, по крайней мере, драка, появляется настоящий герой. Правда, это герой наоборот. Герой, укокошивший своего папашу. Испуганный, оборванный, дрожащий мальчишка в секунду становится мечтой всех девушек округи, принцем и рыцарем.

Укрощение строптивой Ⰲ Театр Сатиры

28 октября

-15

Яркие характерные персонажи, остроумные фразы и динамичный сюжет, подобно водовороту с каждой минутой закручивается все сильнее, притягивая внимание зрителей и вовлекая их в историю непростых взаимоотношений между героями. Борьба, противостояние и безумное желание добиться цели любым путем.

Провинциальные анекдоты Ⰲ Новый Драматический Театр

28 октября

-16

Особый эффект Вампилова: грань между сценой и залом словно стирается, и зритель начинает чувствовать себя не просто наблюдателем, но и участником происходящего. Не в этом ли один из секретов столь мощного очистительного действия его драматургии?

Плешивый Амур Ⰲ Московский Театр Юного Зрителя

28 октября

-17

Спектакль Генриетты Яновской «Плешивый Амур» по пьесе известного писателя и драматурга, нашего современника Евгения Попова – это история о сложных людях, таких разных, нелепых, смешных, ужасных и прекрасных. О судьбах драматических и не очень. И, конечно, о любви. О непознаваемости и непредсказуемости любви.

Тартюф Ⰲ Театр на Таганке

28 октября

-18

«Тартюф» – один из самых прославленных спектаклей в таганском репертуаре. Ему почти полвека, столь долгая жизнь спектакля – явление редкое даже для мировой классики, являющей, как «Тартюф», вечные темы, характеры и нравы. Однако мольеровский «Тартюф», родившийся в XVII веке, как ни странно, сегодня становится все более и более злободневным и актуальным сюжетом.

Роман о девочках Ⰲ У Никитских ворот

28 октября

-19

Спектакль этот о времени, в котором мы жили раньше и продолжаем жить сейчас. Об отчаянии. О любви, которая не получилась. Он, этот спектакль, многолик, как и наша с вами жизнь, и эта многоликость существует, благодаря прежде всего песням Владимира Высоцкого… Спектакль этот нужно посмотреть. И каждый пусть, как и положено на хороших спектаклях, найдет что-то важное для себя.

Посвящение Еве Ⰲ Театр Вахтангова

28 октября

-20

Первые звуки спектакля — шум прибоя, обозначающий место действия. Это остров в норвежском море, где уединился знаменитый писатель Абель Знорко. Писатель обрел на острове спасение от повседневности, здесь не надо играть роль счастливого человека, не надо «надевать» светскую улыбку, когда подступает боль и страдание. Однако его уединение неожиданно нарушает Эрик Ларсен, представившийся журналистом.

С наступающим...Ⰲ ТКЗ «Дворец на Яузе»

28 и 29 октября

-21

Их буквально столкнула судьба. Резко. Практически лбами. На лестничной площадке, в последний час уходящего года. Один – герой глянца, успешный шоумен. Другой даже за униформой артиста-неудачника – костюмом Деда Мороза – не в состоянии скрыть свою потрепанность жизнью. Они столкнулись через несколько десятилетий.

Веселый солдат Ⰲ Московский Губернский театр

30 октября

-22

Главным героем спектакля становится сам писатель. Из настоящего он вглядывается в прошлое, в себя молодого, веселого солдата. Заново проживает свою первую юношескую влюбленность, первое ранение, первую потерю, первого убитого немца. История солдата Вити – это история о «другой войне», не той лакированной, героической, которую мы привыкли видеть в красивых советских фильмах.

Никогда не поздно Ⰲ Театр Сатиры

30 октября

-23

Комедия американского драматурга Сэма Бобрика в постановке Александра Ширвиндта затрагивает более чем актуальные темы. Знакомые жизненные ситуации обыгрываются с легкостью и юмором, любовные интриги и откровенные разговоры держат зрителя в тонусе на протяжении всего спектакля.

Другие спектакли