Необычная версия знаменитого салата с хрустящими ломтиками обжаренной ветчины и вялеными помидорами.
Салат «цезарь» - частый гость на наших столах от праздничных застолий до обычных бизнес-ланчей. Чаще всего его готовят с курицей или креветками. Однако число вариаций за сто лет существования блюда гораздо больше и продолжает расти, довольно далеко оставив позади классический салат "Цезарь ".
Попробуйте вкусный и оригинальный салат, приготовленный из жареных помидоров черри и хрустящей ветчины. Наилучшим образом подойдет сыровяленая ветчина – панчетта, прошутто, хамон, а при их отсутствии - сыровяленый бекон.
В оригинальной версии салата в него добавляются чесночные сухарики, но в данном рецепте они не предусмотрены, иначе блюдо будет выглядеть перегруженным, однако при желании их можно также добавить.
Ингредиенты:
1 пучок салата ромэн, 4 ст.л. свеженатертого сыра пармезан, 100 гр. ветчины, 1 стакан помидоров черри (или 0,5 стакана готовых вяленых помидоров), 1 сырой крупный желток комнатной температуры, 2 ч.л. дижонской горчицы, 2 зубчика чеснока, 8 филе анчоусов, 1ч.л. вустерского соуса, сок 1 крупного лимона, 1 неполный стакан оливкового масла,черный свежемолотый перец, соль
Порядок действий:
1. Салат ромэн порвать руками и выложить в миску.
2. Ветчину порезать полосками, помидоры черри - на четвертинки. Выложить оба продукта на противень или форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и подержать под грилем около 5 минут.
3. Смешать и слегка взбить желток, горчицу, вустерский соус, натертый на мелкой терке чеснок, соль, лимонный сок и оставшееся растительное масло.
4. Добавить заправку и половину тертого сыра к листьям салата, хорошо перемешать, добавить ветчину, вяленые помидоры, вновь перемешать, посыпать салат свежемолотым черным перцем и оставшимся тертым пармезаном.
Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Перлотто. Новый вкус привычного продукта.
Мини-чизкейки. На один укус.
Теплый салат из перца с орехами и зеленью
Пирог из капусты без муки
Суп-крем из брокколи с чеддером
Вернуться к списку статей
Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.