Безусловная звезда мирового футбола внезапно оказалась под прессом весьма тяжких обвинений. Причём, не в самое лучшее время – не на пике, а аккурат в тот момент, когда вдалеке брезжит спортивная «старость».
Конечно, Роналду до оной ещё далеко. Но… Время летит незаметно.
Итак, на дворе 2018 год от Рождества Христова.
Роналду владеет массой наипрестижнейших титулов (клубных – попрестижней, национально-сборных поскромнее, и тем не менее), получает максимальные гонорары, служит предметом вожделения (в чисто футбольном смысле) топ-менеджеров лучших команд Европы.
И тут вдруг некая гражданка США, Кэтрин Майорга, ни с того, ни с сего вспоминает, что девять лет назад, то есть в 2009 году от Рождества Христова, Роналду, будучи проездом в развесёлом городке Лас-Вегас, подверг её насилию. При этом, дабы девица держала язык за зубами, он заплатил ей 375 тысяч долларов.
Девушка решила, что сумма маловата и выдвинула претензии на ещё 200 тысяч зелени сверху.
Сам Роналду напрочь отрицает факт насилия. Но знакомства с Майоргой не отрицает. В свою очередь, Кэтрин заявляет, что произошедшее с ней погрузило её в омут депрессии, в коем она пребывает до сих пор, вызвало проблемы с алкоголем, как следствие – с трудоустройством и вообще – с личной жизнью.
Полиция вышеназванного города после долгих размышлений, всё-таки открывает дело против Роналду (в августе).
И вот на дворе уж октябрь, и что мы имеем с гуся?
А имеем мы с гуся вот что.
Роналду исключен из сборной, по крайней мере до конца этого года. О чём они там говорили с главным тренером – яснее некуда.
Фернанду Сантуш: «Я, само собой, волосы себе во всех местах рву, такая потеря, но и ты пойми меня, Роналду, правильно – общественное мнение, все эти последние веяния…»
Кришитану Роналду: «Я вас понимаю, тренер, не берите в голову, конечно, если родина требует, я потерплю до полного очищения…»
Затем последовало зловещее заявление спонсоров, в частности Nike и EA Sports, в том духе, что, мол, если Роналду не оправдается, то они, спонсоры, блюдя чистоту своей брендовой незапятнанности, прекратят с ним сотрудничать.
А это уже похуже отлучения от сборной. Кто не верит – спросите Марию Шарапову, которая прошла через это в своём мельдониевом эпизоде спортивной биографии.
Сценарий с Харви Вайнштейном сработал, хотя и не сразу – кому-то пришлось повозиться. И даже подозрения, касаемо приписываемой Криштиану легкой нетрадицонности (полёты к другу в Марокко, все дела) не сработали на защиту и неприкосновенность, хотя теоретически могли.
Неприятно ещё и то, что как бы невзначай, под шумок, тут же понабросали на вентилятор малоприятных данных о нынешней подруге Роналду – Джорджине Родригес. Мол, папочка её суть закоснелый во грехе драгдилер, десять лет отмотал за кокс и всё-такое. Ранее об этом как-то умалчивалось.
Новый клуб Роналду, туринский «Ювентус» пока держится. Игроки и тренеры выразили поддержку Криштиану. Однако, надолго ли их хватит?
Так кто и ради чего ополчился на Роналду? Знатоки утверждают – ровно те же силы, что и на уже упомянутого Вайнштейна, Кевина Спейси и так далее.
В чём смысл их действий? Вопрос без ответа.
Следует ли опасаться этих загадочных монстров личностям типа Месси? По степени звёздности он равен Роналду, но в отличие от него успел занять нишу примерного многодетного отца семейства, почтенного, осёдлого владельца отеля и пр. Гарантия ли это?
Вряд ли.
Тем более, что Нобелевская премия мира-2018 присуждена за «…за усилия по прекращению использования сексуального насилия в качестве оружия войны…»
Вроде, и не совсем об этом, а вот всё равно тревожно…