Мангольд – это не листочки молодой свеклы, а специальный листовой сорт, к сожалению, не очень у нас распространенный.
Листья мангольда содержат антиоксиданты, кальций, магний, калий, железо, клетчатку, витамины А,Е, К, биотин, улучшающий состояние кожи и волос, селен и цинк, повышающие выработку тестостерона, а благодаря декоративности украсят и вашу грядку, и ваш салат.
Для приготовления свежих салатов и закусок используют мягкую часть листьев мангольда, а черешки употребляют в термически обработанном виде, например, в овощных супах и запеканках. В европейской кухне мангольд используется уже несколько веков, а его родиной считается Сицилия.
Очень вкусным, красивым и, конечно же, полезным получается салат из листьев мангольда с запеченной или отварной куриной грудкой.
Ингредиенты:
1 пакет мангольда (400 гр)
50 мл, растительного масла
2 зубчика чеснока
1 большое куриное филе
1 ч.л. лимонного сока
1 горсть дробленых грецких орехов
соль, перец по вкусу
Порядок действий:
1. Филе куриной грудки порезать полосками или порвать руками по мышечным волокнам.
2. Листья мангольда обдать кипятком, затем холодной водой, отжать лишнюю жидкость и порвать руками на кусочки среднего размера, сложить в салатную миску.
3. Для заправки смешать растительное масло, лимонный сок, мелко порубленный зубчик чеснока, соль, перец.
4. Листья мангольда полить салатной заправкой, добавить кусочки куриной грудки и перемешать. Посыпать сверху дроблеными грецкими орехами (или любыми другими по вкусу) и подавать.
Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Чем отличаются мюсли и гранола
На гриле. 8 блюд для пикника из мяса, курицы и рыбы.
10 легких блюд из овощей.
Миндаль, кабачки и макароны. Какие продукты крестоносцы привезли с Востока.
Что едят сегодня модные москвичи.
Вернуться к списку статей
Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.