Мангольд – это не листочки молодой свеклы, а специальный листовой сорт, к сожалению, не очень у нас распространенный. Листья мангольда содержат антиоксиданты, кальций, магний, калий, железо, клетчатку, витамины А,Е, К, биотин, улучшающий состояние кожи и волос, селен и цинк, повышающие выработку тестостерона, а благодаря декоративности украсят и вашу грядку, и ваш салат. Для приготовления свежих салатов и закусок используют мягкую часть листьев мангольда, а черешки употребляют в термически обработанном виде, например, в овощных супах и запеканках. В европейской кухне мангольд используется уже несколько веков, а его родиной считается Сицилия. Очень вкусным, красивым и, конечно же, полезным получается салат из листьев мангольда с запеченной или отварной куриной грудкой. Ингредиенты: 1 пакет мангольда (400 гр) 50 мл, растительного масла 2 зубчика чеснока 1 большое куриное филе 1 ч.л. лимонного сока 1 горсть дробленых грецких орехов соль, перец по вкусу Порядок действий: 1. Филе кур
№ 509. Весенний салат с мангольдом и куриной грудкой
14 мая 202014 мая 2020
209
1 мин