Как я выбрал свою профессию.
С самого раннего детства я хотел стать врачем. Не каким-то конкретно, нет, тогда я и представить не мог всего разнообразия специализаций. А просто врачем. В семье медиков не было совсем. Вот вообще никого. И знакомых не было. Так что подсказать было некому. Поэтому я решил, что для того, чтобы стать врачем, надо вначале отучиться в училище. И в 9 классе я объявил родителям, что я поступаю, дайте 400 рублей на подготовительные курсы)
Отучившись 4 года на медбрата я на практиках познакомился со всем разнообразием профессии. И пришел к выводу, что мне нравится работать руками, работать с аппаратурой, но никак не давление измерять и рецепты выписывать. Поступив в институт, и отучившись 3 года(самых сложных) я устроился на работу по специальности - медбратом в приемное отделение городской больницы.
Там сидел на приеме с травматологом и нейрохирургом. И попутно знакомился с работой бригад скорой помощи.
Очень часто про них говорили - "выездное быдло", "мосизвоз", "такси до приёмника", "скорая немощь". От этого было стыдно за коллег в приёмном отделении. Но больше всего мне нравилось - "синие ангелы".
И ещё нравилась их работа. То, что они реально занимаются здоровьем своих пациентов, что это действительно - самая главная часть процесса оказания первой помощи при экстренных случаях!
Таким образом я и определился с выбором ординатуры - послевузовской специализации. И до сих пор ни разу не пожалел о своём выборе, несмотря на этот тяжелый во всех смыслах труд.