После долгих опросов с участием трехсот девушек мы пришли к следующим выводам:
Одной из лидирующих причин, современного социологического опроса, на вопрос к женщинам почему они хотят или сделали себе уже татуировку, лидером ответов оказался: «Мне нравится идея постоянства «иметь что-то постоянное при себе».
Постоянство рассматривали ещё стоики, начиная от Гераклита, «всё течёт, всё меняется», Демокрит считал дыхание одним из важнейших для жизни процессов, в нем постоянно обновляются атомы души, что обеспечивает психическое и соматическое здоровье, Платон, что душа постоянна, неизменна и бессмертна.
В концепции о гомеостазе из классической немецкой философии Клода Бернара была выдвинута идея о том, что все клетки организма состоят в особой системе: крови, лимфы, межклеточной жидкости... Внутренняя среда стремится к своему постоянству, несмотря на разрушающие внешние или внутренние факторы и существуют внутренние механизмы, которые позволяют восстанавливать баланс в случае повреждения. Психика человека тоже стремится к постоянству. Депрессия или эйфория нарушает гомеостаз.
Похоже, женская интуиция находит свои способы противостоять современному стрессу через знаки на теле, обеспечивающие им психологическую стабильность.
Вторая причина – это желание быть оригинальной и выделяться из толпы;
Третья причина нанесения тату – это попытка изменить себя. С помощью рисунков на теле девушки пытаются увереннее и сильнее.
Четвертая причина – эстетическая. Здесь речь пойдет, как и о виде украшенного татуировкой тела, которая привлекает внимание, так и о закрытие шрамов, следов ожогов и т.п.
Пятая причина – борьба с депрессией. Татуировки, нанесенные под таким влиянием, всегда напоминают о трудном периоде.
Шестой повод нанести тату – старт новой жизни. Девушки надеется или чувствуют, что грядут перемены. Татуировка будет напоминать, что с этого дня все должно измениться, и она будет придавать ей силы, к шагам, которые должны совершится.
Седьмая причина – желание получить талисман, который будет оберегать от злого глаза всю жизнь.
Еще по размерам и количеству татуировок на теле женщины можно сказать о ее характере. Как вы думаете, правда?
Вот несколько примеров из наблюдений от мастеров с большим стажем работы:
меньше 1% тела — «робкий экспериментатор»
Чтобы вы представляли: 1% тела — это, примерно, участок кожи размером с ладонь. Это означает, что девушка готова к некоторым экспериментам, но только если попадет в подходящую обстановку.
от 1 до 3% тела — «рисковая»
Тату на всю руку делают обычно творческие натуры. Это значит, что девушка работает дизайнером, фотографом, стилистом. Довольно часто большая татуировка свидетельствует и о хорошем материальном достатке.
Отмечают, что они готовы к приключениям и с радостью поддерживают сумасшедшие идеи. Например, посреди ночи рвануть автостопом в Ригу? А почему бы и нет, собственно говоря.
от 10 до 25% тела — «дикарка»
Семья, дети, закупки в гипермаркете? Нет это не про нее. Это яркая девушка. Ее легко представить где-нибудь на вечеринке, в клубе, и т.д. но не дома у плиты.
Правда, из всех правил есть исключения: иногда так свое тело расписываю те, кто хочет скрыть какие-то недостатки. Например, замаскировать шрамы, оставшиеся после аварии, следы ожогов или даже сыпь, которую врачи не могут вылечить.
более 25% тела — «фанатка»
Если девушка покрыла больше четверти своей кожи татуировками, это означает что появилась зависимость — когда человек воспринимает свое тело как холст и не может долго жить без нового рисунка.
Статистика говорит о том, что каждая четвертая девушка, сделавшая когда-либо тату, возвращается сделать новый рисунок. Если вы видите девушку с множеством татуировок, то, скорее всего, перед вами увлекающаяся натура, фанатка культуры татуировки.