Ну, вот Женя и Алина откатали каждая по турниру, можно и подвести своеобразные промежуточные итоги: Алина Загитова после Нельхорн Трофи стала абсолютной рекордсменкой мира в женском одиночном катании, в сумме набрав 238,43 балла и став первой на турнире. После олимпиады она заметно прибавила в росте и все более артистично и осознанно катается. Евгения же Медведева откаталась не так хорошо и завершила турнир Autumn Classic International со вторым местом и суммой баллов 204,89.
При этом многие специалисты отметили у Медведевой движение вперед в позитивном ключе: увеличение скорости катания, скольжения, выразительности. И это при том, что Медведева все еще восстанавливается после травмы и перерыва в катании.
Пока с явным преимуществом лидирует Алина. Но сезон только начинается и может преподнести свои сюрпризы.
В интервью в СМИ Алина намекнула, что может быть начнет изучать четверные прыжки, как минимум подумает об этом.
Медведевой же тренер Брайан Орсер запрещает Медведевой изучать четверные. Жене нужно укрепить и восстановить свое тело.Но, Женя, имея такой бойцовкий характер, тоже не может не думать о четверных и собирается совершенствоваться. В планах у нее четверной сальхов.
И это закономерно, ведь девочкам наступают на пятки юниорки Александра Трусова и Анна Щербакова с фактическими четверными, которые они уже делают. Справедливости ради тут нужно добавить, что юниорки с их маленьким весом имеют тут преимущество - им легче владеть своим телом и крутить обороты.
Так что, тут специалисты предлагают "считать цыплят по осени", когда все девочки окажутся во взрослой лиге и начнут между собой соревноваться.
В любом случае, такая бешеная конкуренция в женском фигурном катании и наличие у сборной России таких сильных спортсменок как Медведева, Загитова, Трусова и Щербакова только радует.
Подождем, как развернутся события на этапах Гран-При в США, Финляндии и Канаде.
Благодарю, что дочитали статью до конца. Подписывайтесь, ставьте лайк, если Вам понравилось и Вы хотите поддержать начинающего автора.
Интересные статьи: