Аокигахара переводится с японского языка - «Равнина синих деревьев». Также можно встретить под именем Дзюкай, с японского «Море деревьев». Лес расположен в северо-западной части от подножия горы Фудзи на острове Хонсю. Прямые координаты 35°28′12″ с. ш. 138°37′11″ в. д.
Площадь загадочного леса не превышает 35 квадратных километров. В рельеф местности входит множество скалистых пещер. Поражает густота леса и низина, что обеспечивает оглушающую тишину вокруг. Учеными утверждается, что под землей можно найти огромные залежи железной руды. Этим можно объяснить тот факт, что в Японском лесу совершенноне работает компасы.
Земля в основе своей состоит из вулканической породы довольно плотной. Земля не поддаётся обработке ручными инструментами, к примеру лопатами или мотыгами.
Аокигахару можно считать молодым лесом, так как он образовался 1200 лет назад. Последний раз вулкан Фудзи был активен в 1707 году . Непонятно какая причина послужила тому, что лава не покрыла один из склонов земли. Позже данный участок плотно зарос лесом. Фауна лесного массива не может похвастать большим разнообразием, в неё входят собаки, лисицы и змеи.
По лесу проложены несколько интересных туристических маршрутов. Можно подняться на гору Фудзи по Северному склону. Идеальным местом для проведения пикников и выходных прогулок. Лес расположен недалеко от столицы Токио. Среди достопримечательностей национального парка можно выделить ледяную и ветреную пещеру.
Ну не всё так гладко и красиво как хотелось бы. Аокигахара считается печальный достопримечательности острова Хонсю. Данное место носит название Лес самоубийц. Самого начала местные жители ассоциировали лес с японской мифологии. Земля здесь считалась местом обитания демонов и призраков.
В XIX веке веке бедные семьи из Японии со всей страны свозили сюда детей и Стариков и оставляли на верную гибель, так как не могли их прокормить.
Лес Аокигахара считается популярным местом для совершения самоубийств среди граждан Токио и его окрестностей. Лесной массив является вторым местом по количеству совершённых самоубийств. Первое место занимают Золотые ворота в сан-франциско. Каждый год в лесу находят до ста тел. Японская полиция стала серьезно относиться к данному факту и официально приступила к поиску тел с 1970 года. Увеличивается год от года. Только в 2002 году было найдено 78 тел останков людей, совершивших здесь самоубийство. Самый популярный способ самоубийства это повешения и отравление при помощи медицинских препаратов.
Каждый год на поиски , эвакуации захоронения тел японскими властями выделяются около 5 млн Иен. Специально отведенные для хранения тел в помещении, которые являются переполненные телами и никем не востребованными.
Чтобы предотвратить новые самоубийства, власти Японии принимают множество мер: вешают таблички с телефоном доверия, устанавливают видеонаблюдение вдоль тропинок, ведущих в лес. Местные магазины не продают медицинские средства, также верёвки. Выделяет из толпы туристов, которые прибыли сюда для совершения самоубийства.
Также добровольцами и полицейскими проводится патрулирование местности. Раз в году лес тщательно осматривают группа добровольцев и полиции, как правило около 300 человек. В туристических путеводителях советуют не отклоняться от официальных маршрутов, так как в лесу очень легко потеряться.
Не забываем ставить класс. Тем самым вы стимулирующие автора на написание новых интересных статей! Подписывайтесь на канал! Давайте докажем, что мы самая читаемая нация в мире!