В пределах раскопанного участка, несколько западнее доследованного горна и севернее помещения, где хранилось много сосудов, судя по дневниковым записям, видимо, располагался еще один горн. Подтверждением такого определения служит, в частности, найденное поблизости второе двураструбное глиняное сопло.
В целом в мастерской, на разных ее участках, был обнаружен ряд уцелевших предметов.
В верхней части мы видим так же, как и на втором алтаре, стилизованные головы животных с полукруглыми рогами, под ними — ряд концентрических кругов, перемежающихся с маленькими округлыми выпуклостями, еще ниже — два горизонтальных валика с теми же выпуклостями между ними; наконец, внизу, по бокам, — опять концентрические круги.
Большим своеобразием отличаются найденные у алтаря кувшин и идол. Чернолощеный, несколько вытянутый кверху и раздутый в нижней трети тулова, одноручный асимметричный кувшин имел смещенное на одну сторону узкое раструбное горло и круглую ручку. На горле сосуда и на передней части ручки сбоку имелись налепы в виде стилизованных головок птиц с сильно загнутым книзу клювом и большими глазницами (сова? орел?). Тулово кувшина вкруговую охвачено знаками, выполненными по сырой глине округлым концом тонкой палочки; в центре изображен крест, по обе стороны которого расположены вертикальные знаки, напоминающие отпечатки трехпалых птичьих лап, и горизонтальные, напоминающие наконечники стрел. Высота кувшина — 19 см, наибольшая ширина тулова — 16 см, диаметр днища — 10,5 см.
Фигура идола (верхняя часть отломана) имеет овальную корытообразную форму, внешняя (выпуклая) сторона его являлась фасадной. Судя по плоскому венчику на тыльной стороне, идол должен был стоять вертикально и был прислонен к стене. Фасадная часть, в отличие от грубой неотделанной тыльной стороны, хорошо заглажена и залощена. Две небольшие выпуклости в верхней трети изображения подчеркивают женскую принадлежность идола. Тело идола расчерчено тонкой палочкой в разных направлениях параллельными штрихами, читающимися как растительный орнамент. Нижняя половина идола не сохранилась. Примерная его высота 60 — 65 см, ширина — 30 см.
Примерно в 100—150 м к югу от центрального квартала, во время работ на колхозном огороде сел. Хнаберт, в 1974 г. была случайно обнаружена еще одна глиняная стела с изображениями, очень близкими изображениям на только что описанной стеле.
Раскопки древнего слоя в центральном квартале представляются весьма перспективными. Для его горизонтальной расчистки здесь потребуется значительно меньше трудозатрат, чем на холме, ибо толща средневековых напластований здесь относительно небольшая.