Расшифровка мозговых сигналов оказывается крайне тяжелой. Зачастую получается так, что роботизированные конечности оказываются неуклюжими и медленными, а все это начинается из-за тяжелой расшифровки сигналов. В одном из научных журналов - Nature Medicane, была опубликована интересная статья от команды врачей. Они уверяют, что в ближайшее время ситуация поменяется, станет в несколько раз лучше. В статье было предоставлено описание интерфейса нейронного компьютера, где используется нейронная сеть. Именно она старается расшифровать сигналы нашего мозга и передать их в движения конечностей человека, которые были роботизированы.
27-летний мужчина парализован, именно он рассказал о собственных ощущениях и дал некоторые данные. Благодаря им исследователи и начинают придумывать новые технологии. В мозг молодого мужчины внедрили уникальную сеть, благодаря которой удалось подключиться к нейронным сетям и просмотреть систему искусственного интеллекта. В основном, все выполнено по ранее подготовленным шаблонам, но теперь в систему могут прийти кардинальные изменения. Какими же они будут, люди узнают только через несколько лет.
Почти три года проводилась тренировочная сессия. Благодаря ей нейронные сети смогли определять, как же мозг справляется с командами мышцы и каким образом вообще передает их конечности, которая была роботизирована.
Разработка умной сети
Благодаря сети мужчина смог двигать своей рукой намного лучше, чем это было ранее. Задержка становится в несколько раз меньше, да и точность удивляет. Были показаны невероятно хорошие результаты. Исследователи самостоятельно решили обучиться при помощи той самой нейронной сети. В общем, благодаря ей удалось понять, какие же сигналы мозга соответствуют движениям роботизированной конечности.
Доброволец, принимающий участие в том самом эксперименте, благодаря нейронной сети, без особых проблем мог поднять несколько предметов. Он переложил их на другое место и даже смог немного пощупать. Вот до чего дошла роботизированость.