Тыквенный суп – один из символов осени, но рецепт супа из тыквы на кокосовом молоке поможет нам не забывать и о лете.
Предлагаемый рецепт в какой-то степени помогает нам примириться с наступающей осенью – вкус и запах кокосового молока напоминает о жарком летнем солнце и песчаных пляжах, а оранжевый цвет тыквы говорит о пришедшем времени года. Густой и сытный суп прекрасно насыщает и согревает, а перчик чили очень бодрит.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.
При отсутствии кокосового молока его можно заменить обычными сливками или нежирной сметаной.
Тыквенный суп на кокосовом молоке без добавления куриного бульона – классический вегетарианский суп.
Читайте также Как сделать домашнее кокосовое молоко
При желании кокосовое молоко можно добавлять в суп непосредственно в тарелке, что позволит создать красивый контрастный узор (например, по спирали или решетку).
Ингредиенты:
500 гр. тыквы 500 гр. картофеля
1 литр куриного бульона/воды
1 банка кокосового молока
1-2 зубчика чеснока при желании
перец чили на кончике ножа
соль
Порядок действий:
1. Тыкву очистить и порезать некрупными кубиками.
2. Картофель очистить и порезать некрупными кубиками.
3. Овощи залить кипящим бульоном и варить до готовности (мягкости).
4. Готовый суп протереть сквозь сито или взбить блендером.
5. В горячий суп добавить кокосовое молоко, перец чили и тщательно перемешать.
Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Мясо по-монгольски
Картофджин. Осетинский пирог с сыром и картофелем.
Бульон с пельменями. Быстро -суп №7.
Что бы такого съесть, чтобы уснуть.
10 секретов домашнего слоеного теста
Вернуться к списку статей
Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.