Пироги на слоеном тесте пользуются заслуженной любовью – сочетание хрустящего воздушного теста и мягкой сладкой фруктовой мякоти никого не оставит равнодушным. Попробуйте и несколько непривычное сочетание сладких фруктов с соленым сыром.
По предлагаемому рецепту фруктовый пирог можно испечь в двух вариантах - с орехами или голубым сыром, каждый из которых помогает по-своему раскрыться вкусам и запахам яблок и груш. Оба варианта одинаково бесподобны.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.
Яблоки и груши для этого пирога следует выбирать спелые и сочные, но твердые и хорошо держащие форму, сыр достаточно соленый с насыщенным вкусом, в идеале рокфор, но можно заменить дорблю или аналогичными сортами, а орехи, лучше всего фисташки, наоборот, не соленые.
Ингредиенты:
200 гр. слоеного теста 3 груши типа «Вильямс»
2 яблока кисло-сладких сортов 1 ст.л. меда
50 гр. соленого сливочного масла
75 гр. коричневого сахара
50 гр. фисташек
75 гр. сыра рокфор
0,5 ч.л. листочков розмарина
Порядок действий:
1. Сливочное масло убрать в морозилку.
2. Разморозить тесто согласно инструкции на упаковке.
3. Яблоки и груши очистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками.
4. Разогреть духовку до 200 С.
5. Раскатать тесто и выложить его в круглую форму для запекания диаметром 22 см. формируя бортики. Тесто наколоть вилкой.
6. Выложить на тесто поочередно ломтики яблок и груш, посыпать хлопьями сливочного масла и полить медом.
7. Поставить пирог в духовку и выпекать до золотистого цвета (примерно 15 минут).
8. Достать пирог из духовки и посыпать рубленными фисташками либо хлопьями сыра рокфор и розмарином в зависимости от выбранного варианта.
9. Подавать с фисташковым мороженым либо с салатом из шпинатом.
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.