Первый футбольный стадион с искусственным покрытием появился в Боровичах. За реконструкцию старой арены ратовали местные жители, они же и начали собирать деньги на ремонт. Такую народную инициативу и единство поддержало региональное министерство спорта, и вот на новом поле уже прошел первый матч.
Традиции и современность. Под марш, написанный Матвеем Блантером 80 лет назад, юные боровичские футболисты выходят на зелёный ковёр нового искусственного газона стадиона «Волна». Предложение реконструировать футбольное поле местные жители разместили в прошлом году на информационном интернет-портале «Вечевой колокол». Правительство региона инициативу боровичан поддержало.
Церемония открытия сопровождалось вручением многочисленных наград, в том числе и людям, которые способствовали реконструкции стадиона. Деньги собирали всем миром. 5 с лишним миллионов рублей выделил федеральный бюджет, около 6 региональный. Ещё около 2,5 млн собрали муниципалитет и боровичское бизнес-сообщество.
В день открытия погода как будто испытывала качество произведённых работ: с утра шёл проливной дождь, временами переходящий в ливень. Но поле сдюжило, никаких луж на нём не появилось, а значит, строители не подвели: основание хорошее и дренаж отличный.
Первый матч на новом боровичском поле: молодость против опыта. Юниоры бегали быстро и сил у них больше, но ветераны лучше знают что делают, в результате именно они открыли счёт, а затем, чуть передохнув, удвоили преимущество. Хотя после стартового свистка дождь стал ещё сильнее, играть он почти не мешал.
Футболисты на месте не стояли и сами себя грели, а вот болельщикам, жавшимся под зонтиками, приходилось несладко. Пока на стадионе присесть негде и от дождя не спрятаться. Ремонт трибун и беговых дорожек – следующий этап реконструкции «Волны».