Последнюю неделю в моей голове постоянно сидит мысль : Кто вступит в нашу лигу в следующем сезоне? Я, как герой нового «Шерлока Холмса» в исполнении Бенедикта Камбербэтча, ушёл в свои чертоги разума и пытаюсь выстроить логическую цепочку, кого бы я взял , будь руководителем КХЛ. В сезоне 2019/2020 у нашей лиги в планах привлечь две иностранные команды. Выбор богат , заявки подали клубы из ОАЭ, Эстонии, Южной Кореи, Узбекистана, Австрии, Германии, Великобритании, Швейцарии, Франции и Швеции. Давайте рассуждать, кого больше всего ждут в КХЛ, и кто может вступить по факту.
Приоритетные страны.
«Тре крунур» хотят видеть в России.
Самым идеальным вариантом будет вступление шведского клуба в КХЛ, который добавит конкуренции на Западе. Сборная Швеции взяла два чемпионата мира подряд за последние два года. Игроки в самом большом количестве представлены в НХЛ из всех европейский наций , также , как в огромном количестве представлены и в КХЛ. Шведские команды пропитаны историей, что уже является огромным плюсом. За время существования нашей лиги, в нее хотели вступить несколько клубов из этой страны : «Мальмё», АИК, «Юргорден» , Гётеборг и ещё несколько,у этих команд есть хорошая инфраструктура на стадионы больше 9000 человек, однако , команды не могут до сих пор вступить в нашу лигу из-за Федерация хоккея Швеции, которая не хочет отпускать свои клубы. Пожалуй, это единственный минус, который может послужить для выступления команд из Скандинавии в нашей лиге.
Страна часов , банков, сыра и шоколада.
Сборная Швейцарии в прошлом сезоне сенсационно заняла второе место. Отличное хоккейное поколение растет в этой стране. Второй в Европе, после шведского, чемпионат. Клубы давно зарекомендовали себя как потенциальные претенденты на Кубок Хоккейной Лиги Чемпионов. Увидеть команду из этой страны более реально, чем шведов. Швейцарская лига не встаёт в позу , чтобы оставить команды у себя , а наоборот, выступает за всяческие эксперименты, даже разрешили проводить вынесенный матч с участием «Динамо» Риги против ЦСКА и СКА в их стране. Но есть большой минус: смогут ли потянуть бюджет КХЛ клубы из этой страны? Все-таки на спорт деньги в стране выделяются не такие большие , как в России.
Опять подписываем середняков?
Команда из Франции -главный фаворит начать сезон 2019/2020 в КХЛ.
Один из вариантов- это привлечение клубов из стран- середняков. Где вроде бы хоккей есть, но играют не так здорово. Но тогда к лиге будет много вопросов: зачем убирать ещё одну команду ради точно такой же? Если и нужно брать иностранцев, то только сильней, а не жалкое подобие «Слована» или «Динамо» из Риги.
В любом случае, самым главным претендентом сейчас выглядит клуб из Франции. Глава КХЛ уже даже рассказал, что рассматривают стадион в Париже или Марселе, их руководство страны жаждет вступления в лигу, деньги выделит нефтяная компания «Тоталь», глава дочерней фирмы «Тоталь-Восток», которая работает в России, заверял , что предпримет все усилия, чтобы клуб из Франции появился в лиги. Тут уже подкупает и финансовая стабильность. Вот только конкурентом назвать клуб будет сложно, если во Франции будут делать акцент на своих гражданах. Федерация хоккея Пятой республики поступает очень грамотно, ведь смотря на опыт «Динамо» Риги можно понять, что КХЛ дала многое для возрождения там хоккей. Благодаря именно нашей лиги- сборная Латвии окрепла , так хотят и во Франции, но хотим ли мы ? Много ли публики собирает тоже «Динамо» в других городах? Фанатам других клубов они неинтересны.
Австрийцы и немцы.
Ещё одним вероятным претендентом на вступление будет клуб из Австрии. Уж очень сильно полюбили друг друга наши страны. Австрийцы также благосклонны к нашей лиге и хотят заинтересовать зрителя , разрешив провести вынесенные матчи у них в стране. Но история будет такая же, как с клубами из Франции- сильной конкуренции мы не получим.
Немцы вроде бы играют и неплохо, вот только федерация страны передерживается такого же мнения , как и шведы- не хотят отпускать клубы. Так что, думаю, команду из этой страны мы увидим не скоро.
Как по мне, так увидеть команды из Германии, Франции и Австрии- можно. Но вот только это тоже самое, как поменять белый пластмассовый стакан на розовый. Вроде бы ярче, но на самом деле - одно и тоже, отличий нет.
Вот давайте только без этого! Клубы из стран, которые точно нам не нужны.
Все мы опечалены опытом «Куньлуня» , в котором нет изюминки, нет своих игроков, а только лишь финны да канадцы. Даже китайскому зрителю неинтересно смотреть на то, как играют одни легионеры. О чем нам тогда говорить? И вот клубы из стран, таких как : ОАЭ, Южная Корея, Великобритания , Эстония, Узбекистан - нам не нужны точно. Не нужны именно по логическим соображениям. Какие бы деньги не предлагали спонсоры, но не могут такие клубы сразу в лучшую лигу Европы. Они погубят сейчас в лиге то, что возводили несколько лет.
Страны отнюдь не хоккейные, если и расширяться , то только ради повышения класса и уровня команд. Ну вот представьте, что ушла «Югра» , «Лада» и «Кузня», чтобы дать шанс Эмиратам поиграть в хоккей, а там уровня вообще нет, недавно только правила на арабский язык перевели, в созданной команде будут одни канадцы и прочие национальности. Здравствуйте... А лиге 12 лет будет...
И получится , что мы дали дорогу североамериканцам, а нашим ее же закрыли. Иронично.
Болельщики просто не поймут лигу, если такое произойдёт.
Я ставлю на команды из Франции и из Австрии, именно команды из этих стран вступят в КХЛ, так как Федерации этих государств имеют наиболее тёплые отношения с КХЛ. Ну а эксперименты нашей лиге сейчас ни к чему , всем и так видно, к чему они привели на примере «Куньлуня».
Если Вам понравилась статья, то обязательно подписывайтесь на канал!
Спасибо за внимание!